看不上歼10C?伊朗为何要买苏-35,有三点原因

我们都知道,伊朗和俄罗斯这两个国家一直都有着很好的关系,伊朗作为俄罗斯在中东地区对抗美国的门户,发挥出了举足轻重的作用,并让美国在中东地区的扩张受到了制衡。

正是由于这两个国家走得很近,这使美国感到担忧,美国密切关注他们的一举一动,此前,美媒就大肆渲染俄罗斯购买了大量伊朗无人机并已经发货,并称这很可能会改变俄乌战场的局势。

然而,俄罗斯和伊朗之间的合作还远不止于此,近日,据消息称,伊朗空军司令宣布,伊朗计划采购俄罗斯苏-35战机。

而这对于伊朗和俄罗斯来说,将是深化军事合作的好机会,也将进一步加强两国间的联系,从而对美国形成巨大冲击。

而伊朗在武器采购解禁后,也即将开出一笔大单。只不过此前西方美国不断造势,伊朗可能会采购中国的JF-17“骁龙”战机,甚至是歼-10C战机

如今伊朗似乎已经敲定了俄罗斯的苏-35战机,可能很多人会发出疑问,为啥伊朗看不上中国歼-10C战机,而选中俄罗斯苏-35战机?

对此,个人认为,可能并不是伊朗觉得中国歼-10C战机不好,而是有很多的因素综合在一起,促使伊朗做出这样的选择。

首先,可能是由于俄罗斯苏-35战机更加符合目前伊朗空军的需要,并且苏-35战机可以很好与伊朗空军的F-14战机形成无缝连接。

其次,由于苏-35战机的机体空间较大,因此拥有超强的续航能力,这也是中国歼-10C战机所不具备的因素。

最后,也是最可能的一点,那就是人情因素,由于此前俄罗斯大量购买了伊朗无人机,因此,伊朗想要感谢俄罗斯对其无人机的大力支持,因此,才与俄罗斯“礼尚往来”,以此来更加深化两国之间的关系。

所以,我们不难看出,以上三点原因道明一切,可能正是由于这些因素,才促使伊朗想要加快购买俄罗斯苏-35战机,从而以此来加快提升本国的空军实力,并发挥出更为巨大的威力。

但是,这也不能说明中国歼-10C战机不好,只是可能没有遇到合适的机会,像此前中国出口歼-10C战机到巴基斯坦,就受到了很大的欢迎,可能两国在后面还会有更多合作的机会。