4大马人成功逃出 园区集团开出100万令吉赏金寻人

4名被骗至寮国的本地男子昨晚逃出受困地点,目前正在逃至安全地区。

来自槟城的谭姓男子(62岁)今天与30余名猪仔的家人到首相署提呈备忘录,要求首相拿督斯里依斯迈沙比里介入时向媒体说,他两名分别是35岁及38岁儿子和两个在寮国猪仔营认识的男子昨晚成功逃出受困的地点,即金三角特别经济区。

他说,儿子所认识的两名大马男子分别来自马六甲及吉隆坡。

“我儿子本来是在新加坡从事侍应的工作,后来因为新冠肺炎疫情而失业,经过人介绍下到外国工作,但没有告知地点,哪里知道孩子被带到寮国。”

他说,孩子是在五个月前出发,当时工作介绍者甚至去槟城家载儿子,由于两名孩子时常到外国工作,所以没有想到这样多,结果突然接到孩子联络宣称人在泰国,而且护照也没有盖印。

他指出,辗转之下,孩子发现人已经在金三角特别经济区的寮国了。

他坦言,不法集团没有没收孩子电话,所以这期间孩子还可以一直与家人保持联络,他也叮嘱孩子必须尽量配合不法集团,保命要紧。

他指出,由于他的孩子会讲泰国话,不法集团遂安排一部分人给他看管,孩子没有办法只能顺从,以冀博取信任,保住性命。

他说,在取得不法集团的信任下,负责买东西的小儿子甚至可以自由出入被重重包围的大本营。

他指出,鉴于他们不会诈骗而无法为诈骗集团赚钱,以致诈骗集团向他们索取200万令吉的赔偿或将他们卖掉,在经过连月来的部署后,孩子与两名在诈骗集团认识的朋友逃跑。

“孩子要逃跑前联络我,告诉我说,不能了,今晚一定要逃了,要搏一搏了,成功逃出去的话,我再联络你。”

谭先生说,在孩子成功逃出诈骗集团的大本营后,再度联络父亲,并告知要到大马驻寮国大使馆,然而他们接获消息,诈骗集团已经悬赏100万令吉寻找他们四人,他们四人不敢轻举妄动,只能藏匿起来。

他希望我国政府能够尽快把这些困在诈骗集团的大马人救出来,担心孩子安危的他寝食难安。

C6A5DA91-F720-46E7-A83F-046352FE8D8E.jpeg另外,大马国际人道主义组织总秘书拿督希山慕丁哈辛、前全国总警长兼大马社区罪案关怀组织(MCCC)主席丹斯里慕沙哈山及马来西亚国际人道主义组织华裔社会公关辜健鈫也在提呈备忘录后,向媒体发表谈话。

此外,在柬埔寨“贩卖人口”事件在国际上闹得沸沸扬扬之际,当地西哈努克省政府于9月18日开始,一连展开5天的突击行动,围剿当地新山顶长城高科技产业园,扣捕495名涉及6项罪行的外国人士!

B7F0FD6B-8253-4C2B-83B9-F5BC4479266E.png这项由西哈努克省政府,携手当地警察总署中央治安局、移民总局等相关部门合作,并在西哈努克省初级法院官员的配合下,对涉嫌非法营业等其他违法案件的上述公司展开突击行动。

大阵仗的137名执法人员参与行动,共查园区3栋楼(A楼、B楼和C楼),包括审查他们的营业执照、住所和服务状况,以及查获非法禁锢。

据了解,3栋楼分别是A栋3层,B栋2层,C栋3层,共数百间宿舍,11家餐厅、1家商店、1家水果店、1家理发店和1家娱乐场所,分别共有4个国家的495名外国人(51名女性)被捕。

在为期5天的行动中,共查获的非法入境者共141人,包括130名中国人和11名越南人,他们将被驱逐出境。至于262名外国人(25名女性)被查出无工作许可工作,这些人将被罚款。