路由器需要多久重启一次?多亏宽带师傅告知,难怪网速很慢

多久关一次?

路由器到底关不关?

路由器需要每天都要关一下。

1、长期不关,容易导致设备老化

虽然路由器的功率很小,散热也不大,但长期不间断运行,也容易导致设备过热,这样会加速设备内部电子元件老化,除降低设备使用寿命外,还会增加出现故障的几率。

2、缓存过多,容易拖累速度

路由器也有缓存吗?

是的,就如手机使用到一定时间后,系统会提示清除手机内缓存一样,路由器本身也存在缓存。

长期使用会让路由器本身积聚大量缓存,通常情况下要通过进入路由器设置里面去清除。

如果觉得太复杂,也可以采用关闭路由器的方式,以让它启动自我清理。

3、非法蹭网,信息安全隐患

网络上经常会曝光一些信息被窃取的案件,这些案件很多是黑客非法侵入路由器引发的。

所以从这个角度来说,也需要经常关闭路由器,特别是人不在家的情况下。

4、多久关一次比较合理?

一般来说,每天关一次是比较不错的选择。

路由器如何摆放?

玩手机、看电视最怕的是什么?网页打不开,看视频要缓冲,其实路由器的摆放也有学问,学会正确摆放,才能更好网上“冲浪”!

1、路由器放客厅中央

WiFi路由器的原理是向四周发送信号,摆放在窗边或墙角处信号容易被阻挡,所以最好把WiFi路由器放在客厅中央,保证每个房间都能接收到。

2、路由器不要放在地面

WiFi路由器不要放在地板上,WiFi信号会随着距离的增加而变弱,在穿过固体材料时也会被削弱,受到地板阻拦信号也会削弱哦!

最好将路由器放在桌子或置物架上,离地约一米高,让信号更好地在空间传播。

3、改变路由器天线朝向

将路由器的两根天线呈直角摆放,多方位发射信号,这样不管是横着玩手机,还是竖着玩手机,WiFi信号都不会受影响。

72DC6A41-AA12-443E-AF82-45DD9D4FA246.jpeg

4、远离其他电子产品

大部分电器比如电视、微波炉、电磁炉等直接发射电磁信号的设备,都会干扰到WiFi信号;冰箱、空调外机等内部有大电机(压缩机)的设备,也会在工作时干扰信号。

家里的路由器,我们需要多久重启一次,要不要每天都重启,一位宽带师傅告诉我答案,学会了之后,家里的网速立马就提升了,下面一起来了解一下吧。

我们在家里空隙的时候,经常会用手机来刷视频,或者玩游戏,在手机连接网络的时候,如果家里的无线网,经常出现卡顿的情况,我们就会觉得比较烦恼。

其实,家里无线网络出现卡顿,除了本身的线路,信号故障之外,还有一个原因有可能是路由器没有重启的关系。

路由器也是一种小电器,如果我们长期让它在工作,路由器也会一直处于高温,发热的状态下,这样就有可能会影响到路由器的传输速度,从而出现卡顿的情况,而且如果路由器一直发热,发烫,还容易使里面的配件出现老化的情况。

所以平时,如果我们外出办事或者出门旅游时,就最好把路由器关闭掉,或者直接拔掉电源插头,让它休息一下,这样对路由器也是有好处的。

如果路由器长期开着,没有关闭过,它里面的一些数据缓存,就会越积越多,时间久了之后,就有可能导致网速变慢,而我们把路由器关闭了之后,不但能够让路由器休息一下,而且还可以清除掉一些数据的缓存,从而提高网速。

我们每天晚上都需要休息睡觉,其实,我们也可以在每天晚上的时候,把路由器关闭掉,让它休息一下,第二天起床的时候,再开启路由器,这样不但可以清除一些数据的缓存,而且还可以延长路由器的使用寿命。

平时,我们在使用路由器的过程当中,一般正常的情况下,路由器上面会显示绿灯,显示绿灯的时候,就说明家里的路由器在正常工作,网速传输也是正常的。

但是,如果有时候,路由器显示灯变成桔色了,我们就需要把路由器的电源拔掉,让路由器休息半个小时左右,再重新开启,如果不是网线故障,这样操作一下,就可以恢复路由器正常使用了。

关于路由器重启的一些小常识,大家都了解清楚了吧,如果你家里的网速经常卡顿,也有可能是路由器一直开着,没有关闭重启过才导致的,所以平时,要记得经常让路由器休息,重启一下。