遭中多次拒絕,美使出老招數,對華道德綁架,好兄弟替華反將一軍

前段时间,因为佩洛西事件,中国宣布了八项对美国的反制措施。其中一个内容是暂停和美国的气候谈判。美国在撑了一段时间之后,终于憋不住了。美国气候问题特使克里向中方发出请求,希望中国可以恢复两国之间的气候谈判。但美国既然想要插手我国内政,就要做好承受代价的准备。如今拜登还想接着对台军售,看来还是没有认识到错误。美国这样的态度,中国自然不可能急着和美国合作,连眼神都没给一个。面对这样的情况,拜登又对华使出阴招,开始对中国进行道德绑架。

在国际舆论上,美国多次放出消息,认为中国的做法不是在惩罚美国,而是在惩罚世界。美国还表示,气候是全球性的问题,中美合作可以做出很大的贡献。很明显,美国就是想要把责任都推到中国身上。想要利用舆论压力,逼迫中国恢复两国之间的气候谈判。美气候特使克里在接受采访的时候也直接表示,希望和中国在即将到来的联合国气候变化大会上恢复合作。这也是美国的一贯作风了,自己做的事情站不住脚,就开始道德绑架。但公道自在人心,即使美国胡搅蛮缠,大家也都清楚事情的真相。而且,美国可以拉上盟友一起制造舆论压力,中国也不是没有朋友帮忙说话的。

这段时间,巴基斯坦正在遭受前所未有的洪水袭击,这给巴基斯坦造成了不小的打击。而这,和现在的气候问题有很大的关系。据财联社的消息,巴基斯坦气候部长雪莉已经表示,造成气候问题的发达国家应该向发展中国家支付赔偿。这里可不是巴基斯坦胡搅蛮缠。就是因为发达国家在发展的时候,自己不履行节能减排的义务,才导致了全球环境被破坏。这才有了现在这么多的气候问题。可以说,巴基斯坦这次遭受的大洪水,和这些国家的破坏也有不小的关系。

而这里面,作为世界超级大国的美国算是难辞其咎。很明显,巴基斯坦这就是在叫板美国。美国想要用气候问题道德绑架中国,没想到如今在这方面,自己直接就被我们的好兄弟巴基斯坦反将了一军。其实,美国需要做的不只是一些赔偿。更重要的是好好落实节能减排的承诺,不要每天口号喊得大声,实际一点事情不做。如今美国一直想要恢复和中国的谈判,无非就是想要打着环保的旗号,限制中国的发展。其实根本就没有谈判的诚意。不然,拜登就不会还想着对台军售了。但中国已经不是上个世纪的情况了,站在实力的角度上,美国可没有足够的资格对中国指手画脚。