美中將:解放軍已有能力摧毀所有美國衛星的武器,威脅高於中國海軍

最近美国太空军的高级领导人萨尔茨曼急了,他警告国会称,中方已开发出能够干扰和摧毁美国所有轨道卫星的太空武器。

当然我们都明白他只是在找国会要经费而已。

我国接连测试了组合动力飞机和可重复使用液体燃料火箭引擎,这两项科技组合在一起,就是美国人心心念念的空天飞机。

直到现在为止,美国人都没在这两项技术上取得任何突破,只能使用劣化版本的不完全可回收火箭猎鹰九号,作为自己航天计划的核心。

也正是出于这个原因,美国太空军第一次感到了什么叫害怕。

一直以来,美国太空军在面对中国的时候都是有着心理优势的。毕竟美国人有星链和猎鹰九号,占据了绝大部分的优质卫星占位,面对中国简直就是碾压式打击。未来探索月球,或者是建立太空基地,美国也是占据了科技优势的一方。

但是现在中国有了空天飞机了,空天飞机在使用效率上远超美国的猎鹰九号,而且在这背后还有一个更可怕的事实。中国开始研发空天飞机,也不过是2017年的时候,到现在为止才刚刚五年,就已经点亮了大部分科技点了。

而美国的空天飞机项目是1999年开始立项的,知道今天都已经23年了,这才能拿出来一个阉割版本的猎鹰九号可以用。

是因为重技术更先进么?并不是,中国目前由于缺乏可靠的涡扇发动机,所以我国的空天机劲仅仅能做到在大气层内滑翔,无法飞行,比美国人设计的X-37B要差了很多。而且在技术层面上,美国方面也更加成熟。

但由于自身基础工业过于拉垮,以至于到现在纸面设计无法成真。而中国则是凭借着自身强大的工业制造能力,总是能按时完成原型机的生产工作和验证工作。不断收集数据进行修正,并拿出了一个比较不错的成品。

即便美国人的设计能力强,设计长期得不到验证,最后也只会被当作技术储备封存。而中国技术虽说暂时处于落后阶段,但实践次数更多,长期积累之下,技术水平提升速度也自然会变快。

如果任由中国航空按部就班地发展八年,当我们真的实现了空天飞机量产装备计划后,美国人的太空优势将不复存在。

所以一直以来国会眼中的乖宝宝,太空军,也加入了海军,陆军,空军,海军陆战队,成为了抢经费大军的一员。

但你要是把这些理由直接告诉国会那是没用的,因为国会老爷听不懂,他们能听懂的就只有直接军事威胁。

他们表示,中国要有以下这些技术中的任意一个,才能一次性摧毁所有星链。

首先是中国有足以监视整个星链系统的空间监视卫星体系,然而大部分卫星位都被美国人给占了,中国无法建立起这样的体系。

然后就是具备低成本的反卫星技术,这项技术包含三大类别,分别是微波武器、激光武器,以及空天飞机。

先说微波武器,这款武器目前算是比较成熟的,可以有效拿来发卫星。但是该武器有一个巨大的缺点,在发射的时候,会影响、干扰甚至破坏电子和电气设备正常工作,对操作人员产生伤害。这就导致该武器有点杀敌一千自损八百的意思,划不来。

然后就是激光武器,激光武器目前还有最后一个问题没能突破,那就是如何解决激光在大气层内的能量衰减问题。这个问题解决不了,那么激光武器就只能作为末端近防武器来使用。

而第三个就是空天飞机了,空天飞机可以搭载机械臂或者是纳米自毁卫星飞到天空中,直接对卫星造成打击。一个可以重复使用,操作灵活,而且运载量大的空天飞机,能对卫星网造成毁灭性打击。

并且在会议最后,美国太空军高机领导人萨尔茨曼,还非常直白地把海军给得罪了。他说在太平洋地区,他“没有看到任何人更危险,致力于攻击美国的利益”。

反倒是太空,才是中国给美国带来的最严重的挑战。中国正在积极追求能够破坏、降低甚至最终摧毁我们卫星能力,和破坏我们地面基础设施的能力。

说的很危言耸听吧,危言耸听就对了,你不把中国描述成最终boss,不贬低一下自己的友军,国会里面的官僚凭啥给自己拨款?

各位可千万别以为美国所谓的国会议员有多厉害。这么说吧,在中国,如果学理工科的人,未来发展前途大,就业范围广,那么在美国,只有学法律和金融的人才有机会当人上人。他们从小研究的,就是美国的法律漏洞和税务漏洞,然后通过政治献金成为议员高官。那些军事和国际上专业事务,他们就属于是十窍通了九窍,一窍不通。

别觉得我说的难听,咱们就用一个非常简单的例子。美军在报销军费的时候,一杯咖啡都能报销数千美元,就这种离谱的账目,在国会都能通过,你们就想这些国会议员的水准到底是什么样子的。

所以在面对这些人的时候,摆事实讲道理是没有用的。只有最纯粹的军事威胁和最惊悚的存亡危机,才能让他们愿意把口袋里面的钱掏出来。

美国的军人都看清楚了自家官僚的面目了,中国人也应该能看清楚才对。美国政府唯一能听得懂的话语,就是军事威胁。