富士康搬離工廠,郭台銘拿1400億赴印建廠,外媒:一地雞毛

作为全球最大的代工巨头企业,富士康的实力无疑是非常强悍的;而富士康之所以能崛起得这么快,可以说和大陆市场的支持是有分不开的关系的;当初郭台铭在广东深圳建立了第一家富士康工厂,刚好赶上了国内人口红利的释放期,很快富士康就在代工领域崛起,再搭上苹果公司的便车,让富士康也一跃发展成为了全球最大的代工巨头企业!

 

 

富士康要发展半导体产业,那么将会有什么影响呢?

 

 

值得一提的是,如今智能手机等消费电子领域的市场出现下滑,而郭台铭的富士康工厂也一直在积极地谋求多元化的发展,所以富士康也一直在寻找新的发展方向,不仅想要进入新能源汽车领域发展,而且还想要涉猎芯片半导体业务,在将不少工厂搬到印度以后,现在郭台铭又打算拿1400亿到印度市场参与当地的芯片制造激励计划,富士康要发展半导体产业,那么将会有什么影响呢?

 

 

全球很多地区开始激励半导体产业的发展

 

 

要知道,在老美多次修改芯片规则以后,全球芯片市场就出现了芯片短缺的情况,而这时候富士康也直接看到了芯片领域发展的潜力;而老美如今还通过了超520亿美元的芯片补贴,而印度也打算拿出100亿美元来打造芯片制造激励计划,其目的都是为了能吸引芯片生产制造企业在当地投资建厂!

 

 

富士康搬离工厂,郭台铭拿1400亿赴印建厂

 

 

富士康作为一家代工巨头企业,进入半导体芯片生产领域发展也并不困难;而前往印度等市场发展,也一直都是在富士康的计划之内的,从此前郭台铭的表态:富士康在大陆建厂是给大陆人“赏饭吃”,就能看出郭台铭的野心也绝不仅仅只是满足于在国内市场的发展;据悉,富士康已经确定和印度公司韦丹塔(Vedanta)进行合作,将在印度投资1400亿建立芯片工厂!

 

 

外媒:一地鸡毛

 

 

实际上,这几年来,富士康一直都在搬离自己的工厂,并加大在印度市场的投资力度;在苹果表示要去印度市场发展以后,郭台铭马上就表示富士康将在印度建立富士康工厂,并为苹果代工;如今富士康又在印度建立芯片工厂,想要进入造芯领域发展,那么也将会极大地改变现在芯片市场发展的格局,并将影响到芯片生产领域的发展!不过也有外媒表示:富士康在印度建立芯片工厂,只会剩下一地鸡毛!

 

 

而外媒之所以会这么说也是有原因的!富士康作为电子代工巨头,在半导体芯片生产领域并没有什么经验;而且印度当地的半导体产业也并不发达,不仅没有产业链优势,更没有人才的帮助,富士康想要借助印度市场发展半导体产业,也是比较困难的,最终的结局也可能是落得惨淡收场,剩下一地鸡毛;不知道对此你是怎么看的呢?