43岁梁竞徽自曝TVB月薪,网友惊呼:太低了吧!

现年43岁的爱国艺人梁竞徽自从来到大陆发展之后,不管是生活品质还是格调都显著提升,早前还曾与林峯、吴卓羲等人聚餐,现场画面温馨且充满了回忆。身为原TVB的小生,很多网友也很好奇,梁竞徽到底是因为什么原因放弃在香港发展呢?

 

 

9月18号,据港媒消息称,梁竞徽于近日在社交网上分享了一段动态,并回忆在TVB的那些时光。

 

 

他表示,自己在15年的时间里,出演了差不多50多套剧集,但最能让其记忆犹新,且堪称为经典的剧集,要数飞虎系列,从11年到13年,这部系列剧集不仅为自己带来超高的人气,月薪也是水涨船高。

 

 

据悉,TVB艺人的回报并不是以商演的价值来区分,而是以知名度规定月薪,就连陈豪一年的收入也不过千万而已。梁竞徽表示,飞虎系列之后,他的月薪从原来的6000港币(不到5500元)升到离巢前的15000港币(2019年)。

 

 

香港作为大都市,普通人的工资都超过1.5万元,但即便是这样,对比房价还是杯水车薪。如果不是因为还有梦想,想来梁竞徽早已撂挑子走人。

 

 

这样的现象并不是第一次发生,相信也不是最后一次。近两年,因为疫情的影响,TVB调整战略布局,先后用薪资等方面的手段变相让很多老戏骨离去,其中刘江便是之一。

 

 

选择离开的艺人,一共有三方面的归宿,第一个便是回家养老,第二个则是前往大陆发展寻求机会,第三个便是转战其他平台。

 

 

综合来说,第二方面所获取的报酬要更多,机会也会大把,因为即便在大陆没有戏可拍,也能依靠曾经的荣誉做直播带货,亦或者拍摄视频获取报酬等等。

 

 

虽说TVB的工资非常低,梁竞徽也是饱受“折磨”,不过他毕竟是从这里走出来的,针对TVB的现状最了解,他表示:TVB一向工资比较低,现在也好不了多少,但也要公平的想,TVB是在亚洲,甚至全世界,养人最多的一家电视台!压力也很大的,特别是现在。

 

 

抱怨的同时还能理解TVB的困局,这就是从TVB走出来的艺人。TVB首先是一家盈利性质的公司,之后才是一个大家庭,他需要保证所有人都能够吃上饭,所以一路走来也是十分不容易。

 

 

反观梁竞徽这两年的发展真的很不错,除了接到不少戏约之外,还投资做生意开直播,开设钟表店、车行等等,生活非常富贵。

 

 

能够让人衰败的从来都不是现状,而是心态,转变方法,也许就会是另外一片天地。