俄黑客向日本宣戰,東京和大阪地鐵站接連癱瘓,更大風暴還在後頭

近日,日媒称日本的政府网站遭到了俄黑客的攻击,地铁网络也被瘫痪。俄黑客组织曾多次在俄乌冲突中为俄罗斯立下汗马功劳,这次再次出手攻击日本,是看不惯日本在南千岛群岛主权一事上多次叫嚣,还追随美国多次制裁俄罗斯的行为。

(俄黑客向日本宣战视频截图)

日本政府网站遭俄黑客攻击 多数瘫痪

据环球网报道,俄媒称,日本政府网站遭到攻击,另外还有多个网站陷入不稳定状态。

据日媒报道,此次黑客攻击来自俄黑客组织Killnet,他们在行动之前,已经在社交媒体上发布过“正式宣战”的消息,并随之上传了一段视频。该组织除了在视频中宣战,还称他们现在正在反抗日本军国主义。

之后不久,日本的政府网站受到攻击,日本数字行政信息网站“e-Gov”陷入不稳定状态,随后又有接二连三的网站瘫痪。富士新闻网称,不少日本民间企业运营的网站也受到了攻击,如日本的一个信用卡发行商JCB的网站。据报道,俄黑客是将大量数据在非常短的时间内,从多个来源一起发送过来,让日本多个网站不堪重负而“累瘫”。

日本内阁官房长表示,日本政府网站的瘫痪与Killnet的联系还在确认,是否有信息丢失还不能确定。日本网络专家表示,如今网站被攻击并不意味着有信息被窃取,希望大家保持冷静。目前该组织还在网络上继续征集日本其他重要政府网站的信息,攻击预计在不久后还会继续,所以一定不能放松警惕。

(日俄争议的南千岛群岛)

俄黑客因日本挑衅南千岛群岛 发动攻击

当天Killnet在社交账号上发布宣战消息后,没过1小时,他们又再次发布消息,称下一步要瘫痪东京的地铁网络。日媒很快就发现东京地铁和大阪地铁公司的网站就在当天晚上双双无法访问。

Killnet为何突然对日本的网络发起攻击呢?

Killnet称,因为日本正在支援乌克兰,此外还不断挑战俄对千岛群岛所拥有的主权。其实Killnet的成员曾经在今年6月接受采访时就明确表示,日本也不被排除在俄黑客攻击的范围之外,就算它的优先级很低,但是日本和俄罗斯是敌人这个事实不能忘记。

据日本专家所说,此次攻击是俄黑客首次对日本“动手”。

日本自俄乌冲突以来,和美国一起不断俄罗斯“恶意相向”,实施了各种制裁,还想和俄罗斯进行谈判,企图要回南千岛群岛的主权。俄罗斯直接硬气回击,不仅直接拒绝和日方就有关南千岛群岛的任何事项进行谈判,还终止了和日本在南千岛群岛实行的“免签交流”协议。这项协议本来能让日本的原住民在免签的情况下进入该岛屿,现在不再生效。

(立陶宛对俄实行“运输禁令”)

俄黑客多次为国家立汗马功劳 不接受私人委托

俄乌冲突期间,Killnet就曾多次帮助俄罗斯打网络战。

立陶宛在之前曾提出过“对俄运输禁令”,还无视俄罗斯的抗议,直接实施制裁封锁了加里宁格勒。面对立陶宛的不断挑衅,Killnet在俄罗斯政府还没出手的时候,就先行“动手”,将立陶宛大部分政府网站、行政及监察系统瘫痪了个干净,立陶宛政府因此蒙受了巨大损失。

俄乌冲突期间,他们还曾公开宣布,对美、英、意等支持乌克兰的10国宣战,称将“清算”其政府网站,让很多国家政府“不寒而栗”。当时,这10国就已经或多或少地受到了网络攻击,乌克兰也包括在内。

不过该组织只为国家而战,他们称,不会接受任何个人的委托,或伤及任何其他国家的无辜百姓,他们的任务就是帮助国家打赢信息战,一心只为国家。

(俄黑客组织曾经向10国宣战)

俄乌冲突中,俄黑客组织就曾立下汗马功劳,帮助俄罗斯拿下许多乌克兰的珍贵情报,帮助俄在战场上节节胜利。现如今,也一样能在俄罗斯被针对、被制裁的时候挺身而出,保护自己的国家!