不顾美反对有人收拾以色列!苏35挂满导弹:轮到伊朗反击

媒体报道,伊朗空军司令哈米德·瓦赫迪将军已经证实伊朗正在购买俄罗斯苏35战机。美国一直要求对伊朗进行武器禁运。导致伊朗常年无法进口先进武器,伊朗空军主要还以以70年代老旧战机为主力。

伊朗方面则一直要求根据自身防卫需求,伊朗可以不受任何限制从任何来源采购任何必要的武器和装备,同时也可以根据自己的政策出口防御武器。而这一次俄罗斯不顾美国常年反对,正式向伊朗出口苏35战机。

伊朗苏35战机实现实用化以后,将是可以改变中东局势的大事件。以色列在中东地区最大的优势,就是400架战机形成的绝对空中优势。可以说,以色列的对手们加在一起,在空军方面也打不过以色列。

伊朗战机不具备挑战以色列的能力,也就无力对以色列进行空袭。伊朗那400多架各种作战飞机,真部署到了叙利亚,与以色列开战,距离被摧毁和击落,也就是几个小时的事情。

同时,伊朗也需要先进战机在空中保护,伊朗最主要的火力突击力量是导弹和火箭炮部队。伊朗最需要的战机就是可以抗住以色列空军,保护伊朗庞大的导弹和火箭发射阵地。不需要战机去空袭,强突防空阵地,只要能保护伊朗导弹阵地,不让以军战机一波轰,其他,打击的事情由弹道导弹和火箭炮去完成。

现在俄罗斯就有现货正在直接交付伊朗,埃及订购了26架苏35战机,但是后来,埃及宣布不再引进俄军战机。俄罗斯共青城加加林飞机制造厂院子里,现在就停着13架为埃及生产的苏35战机。

有消息称,伊朗决定先购买24架苏35战机,1颗军用卫星和2套S-400防空导弹系统。与此同时,伊朗正在向俄罗斯移交数百架迁徙者-6型无人机和一种见证者型无人机。

数百架伊朗武装无人机将会极大提高俄乌战场上的俄军监控侦察和实时打击能力。伊朗现阶段的整体的军工水平虽然不是很强,但是在无人机方面却超过俄罗斯。特别是伊朗在无人机的综合光电态势感知设备,无人机的飞控和微波遥控设备,无人机携带的精确制导弹药等方面都超过俄罗斯。

在历史上,伊朗和俄罗斯有过很多矛盾,沙俄从伊朗手里夺取了阿塞拜疆,,还夺取了达吉斯坦和格鲁吉亚的所有权。里海原来大多数水域都属于伊朗,也变成了沙俄的内海。因此后来伊朗先后投靠英国,德国和美国对抗俄罗斯。

但是现在在美国和西方的打压下,俄罗斯和伊朗成为盟友。两个面临重重困难的国家抱团取暖,俄伊关系达到了百年间未有的新高度。

伊朗的远期目标是建立以伊朗为核心的什叶派大新月,将伊拉克、叙利亚、也门作为自己和沙特争霸的战略缓冲,更远点就是恢复波斯帝国的荣光,建立独立于中美俄欧的第四力量。伊朗最大的敌人就是以色列,要打败以色列,伊朗就必须建立起一支强大的空军力量,这一批苏35战机对伊朗非常重要。

俄罗斯的目标是夺取乌克兰,恢复自己的势力范围,伊朗的数百架无人机对于俄罗斯就是非常重要的。在战场上,如果有数百架武装无人机24小时巡航,就有机会摧毁乌军的机动炮兵力量。

伊朗和俄罗斯联手就控制了全世界30%的能源,形成了一股很强的力量。同时俄罗斯和伊朗在中亚局势、叙利亚问题、也门问题上立场一致。特别是遏制以色列不断空袭叙利亚,在巴勒斯坦扩大控制区方面。俄罗斯和伊朗都有共同利益。