普京遠東視察之際,美洲際導彈橫穿太平洋 已提前打招呼

最近,俄羅斯組織了兩件大事,第一件是中俄共同參演的「東方-2022」完美收官,普京親赴遠東現場視察;第二是第七屆東方經濟論壇舉行,普京發表37分鐘演講炮轟西方。然而在此關鍵時刻,美國竟然做了一個挑釁性的動作——洲際導彈橫穿太平洋而來,漂洋過海送來「問候」。

(美國導彈試射畫面)

據海外網報道, 美國在當地時間9月7日凌晨時分發射了「民兵3」洲際彈道導彈,導彈升空之後飛行了超過6700公里,最終落在馬紹爾群島夸賈林環礁區域,

那裡有預設的靶場,是美軍洲際導彈經常的落點,而且在馬紹爾群島還有著名的bi基尼環礁,美國在這些地區進行過至少67次核試驗,對當地造成了毀滅性的後果。

這一次「民兵3」飛往馬紹爾群島,雖然沒有攜帶核彈頭,但是方向卻是朝着亞洲、遠東,而且專門挑在中俄軍演之際,來這麼一發,美國的意圖可想而知。 五角大樓方面還專門聲稱,他們按照美俄核條約的規定,提前打了招呼。這一表態看似「禮貌」,其實是赤裸裸的威脅,美國就是要恐嚇俄羅斯,讓俄羅斯知道遠東一直在射程12500公里的「民兵3」覆蓋範圍之內。

(「民兵3」在發射井裡面)

而且,這已經是美國在過去1個月之內,第2次進行「民兵3」的試射工作了。一般美國會將試射解釋為常規檢測之類,但是1個月2射「民兵3」,美國這是對自己的陸基洲際導彈有多不放心?上次美國試射「民兵3」的時候,也是玩起了套路,當時佩洛西竄台一事也在發酵,白宮聲稱推遲「民兵3」發射,以免「誤會」。然而與此同時,美國又聲稱很快將會發射,果然在不久之後,美國就發射了「民兵3」,可見美國是在顯擺自己的核武器,試圖恐嚇中俄。

不過,美國的舉動也頗有點班門弄斧的樣子,畢竟要對比核大棒的話,美國並不是「一家獨大」。光是俄羅斯的核實力,就足以和美國分庭抗禮了。美國有的核投射力量,俄羅斯都有。而且雖然俄羅斯常規軍力發展緩慢,但是核武庫更新還是跟得上節奏的,俄羅斯現在也有轟炸機和核潛艇,再配合陸基導彈,完全不怕美國的核威脅。

普京在演講中就明確指出,西方霸權正在衰落,亞太機遇正在崛起。俄羅斯現在選擇了「向東看」,中俄緊密聯手,世界局勢也將進一步擺脫美西方的控制。美國動不動就拿核武器出來恐嚇,其實正說明美國已經無牌可打,西方衰落已經是無法挽回的了。