美國再次批准對台軍售大單,恐怕不再只是賺錢那麼簡單

據澎湃新聞9月6日消息,美國務院已批准總價約11億美元的對台軍售,包括導彈及監視雷達項目等。中國國防部新聞發言人譚克非就指出,任何人任何勢力都無法阻擋祖國完全統一的歷史大勢,台分裂勢力想靠買「洋武器」「以武謀獨」,不自量力、註定失敗。民意不可違,玩火必自焚。

美國總統拜登也如他的前任一樣,上台以後瘋狂開啟了對台「賣賣賣」的節奏,美國國防安全合作署2日批准總額11億美元的對台軍售案,已是拜登政府第6次對台軍售,價碼也是一次比一次高。事實上,美國不只是在對台軍售上一而再、再而三地從台當局口袋裡「掏錢」,甚至還有把台當局視為「護島神山」的台積電搬到美國的想法。瞧瞧美國對台軍售的誇張程度,儼然有一種「竭澤而漁」「殺雞取卵」的架勢。

現在的美國,對台出售軍火其實已不再僅僅只是為了賺錢那麼簡單,而是想用這種辦法對大陸進行挑釁,把兩岸引入一場同胞相殘、美國獲利的預設戰場,以獻祭台灣的方法打斷或者中止大陸崛起的勢頭。只是,僅靠這些小伎倆,美國的如意算盤能成功嗎?

那麼,台當局買如此多的美國軍火,真能給它們帶來所謂的「安全感」嗎?可以肯定地說,台當局以為買的美國武器裝備是「救命神器」,殊不知卻是加速滅亡的「穿腸毒藥」。

美國這次對台軍售的內容,包括60枚「魚叉」反艦導彈和100枚「響尾蛇」空對空導彈,以及一紙偵監雷達延長合約。美國賣這麼多反艦導彈和空對空導彈給台當局,當然不是給台當局「放炮仗」玩的,而是藏着極其險惡的用心,目的是在台海爆發戰爭之時,台軍能用手中的導彈對解放軍造成儘可能大的傷亡,那麼美軍就可以漁翁得利了。顯然,美國這是把台當局當成了消耗中國大陸的「炮灰」,可悲的是,「炮灰」為美國送死還要自己花錢買炮彈。

與美國大肆對台出售軍火相對的是,美國政府還頻頻極其無恥地宣稱「支持和平解決台灣問題」,這是和平解決台灣問題的做法嗎?明顯不是。美國如此說一套做一套,主要有三個方面的原因,一是企圖將改變台海局勢的「鍋」甩到中國大陸頭上;二是為了麻痹中國大陸,使中國大陸放鬆對台分裂分子的警惕;第三則是告訴台當局,你們搞分裂引起戰爭,要做好靠自己保命的準備。

台當局向美國交的巨額「保護費」,不但保護不了台灣,反而將台灣置於更危險境地。從解放軍8月4日展開的軍事演習可以看出,解放軍隨時隨地可以對島內重要目標實施精確打擊。哪些是重要目標?首先是軍事設施,包括台軍機場、導彈陣地、軍港,都是優先級的打擊目標。越是部署的對大陸威脅大的軍事設施,就越是會在第一時間被徹底摧毀。因此,台當局在哪裡部署更多的美國軍火,那裡將來遭受鋪天蓋地般的雷霆打擊。從這個方面來看,台當局買的美國軍火非但保護不了它們,還會成為將它們炸的粉身碎骨的「彈藥庫」。