一旦爆發戰爭,美能出動7000架戰機100艘潛艇,中國可以出動多少?

 

由此我们也能看得出,一个国家实力要想变强,经济能力自然是排在第一位的,没有钱,也就不具备发展成为强国的资本。近段时间,一些网友纷纷在议论这样一个话题,那就是如果爆发战争,各国能出动多少军事力量?他们列举了美国出动的战斗机和核潜艇的规模。大家都知道,美国拥有大量的战斗机和核潜艇以及航母,可以说无论是海军还是空军,世界上都没有哪个国家有实力敢于美国正面较量。在美国此前经历的几次战争中我们不难发现,美国空军的战斗机确实发挥了很大的作用。

 

其实美国最擅长的就是空袭,战争中他们往往会借用空军的优势,用战斗机或者轰炸机建立前期优势,再借助海军和地面作战部队的力量,彻底形成碾压之势让战争结束。很多人好奇,作为空军和海军强国的美国,在战争中他们能出动多少架飞机和多少艘潜艇呢?美国武器实力强很大一部分原因在于美国每年的军费多到让人难以想象,有了足够的钱,他们研制武器也是得心应手。如今的美国空军,不仅飞机规模庞大,而且型号也是相当齐全。

 

比如轰炸机,歼击机,侦察机,无人电子干扰机等等,据不完全统计,美国空军飞机总规模超过14000架。按照50%的妥善率来计算的话,一旦发生战争,美军至少能出动7000架战飞机。潜艇也是多到让人瞠目结舌,按照美军专家的说法,美军在战争中可以调动至少100艘潜艇参与战争。那么同等环境下,中国能出动多少架战机和多少艘潜艇呢?按照专家的说法,一旦爆发战争,光战机我们就能出动至少3800架,潜艇的话也多达50艘。虽然还存在一些差距,但对我们而言,够用就好,不需要盲目追求过多的数量。