亞洲首富“換人”,身家超LV老板,同時晉升為全球第3大富豪

很多人会感叹为什么有些人挣钱会很容易,尤其是本身就很有钱的人,他们的财富会累积得更快。而且当我们去了解那些亿万富翁的时候,会发现他们真的很有挣钱的头脑,明明生活在同一片土地上,却拥有着截然不同的人生。

今年的社会环境就发生了不小的变化,亚洲的首富不知不觉已经易主了。通过这两年的财富榜单,我们会发现进入亿万富豪榜单的人数越来越多,那么你知道谁是新的亚洲首富么?

一、 亚洲首富换人身价更高

今年的世界首富依旧还是特斯拉创始人埃隆·马斯克。目前他的净资产为 2634 亿美元,而且这个数值还在不断地增加,他也是连续几年稳坐世界首富的位置。世界富豪榜前三名中目前还没有出现过中国人的身影,我们国家的首富是农夫山泉的创始人钟睒睒,他在2021年以948亿美元的个人财富成为全球第六、亚洲第一的富豪。

今年印度出现了一位富豪非常的出乎人们的意料,因为他以最快的财富增长值成为了新的亚洲首富。新的亚洲首富叫做高塔姆·阿达尼,他是一个印度的企业家,阿达尼集团的创始人兼董事长。截至2022年2月初,阿达尼以901亿美元的净资产,超越穆克什·安巴尼,成为新的亚洲首富,在全球富豪榜中排名第十。

二、 财富值达到1374亿美元

然而仅用不到半年的时间,阿达尼就将这个名次又向前冲刺了不少。在今年的8月份,阿达尼成为全球第三大富豪,他也是第一个登上这个位置的亚洲人。目前其身价为1374亿美元,他在2022年8个月的时间内将身价上涨了609亿美元,是截至目前全球财富增长最快的富豪。

阿达尼名下的产业有不少,是他多年来一点点打拼出来的。港口和物流、采矿和资源、天然气、国防和航空航天以及机场他都有所涉猎。阿达尼集团是印度现有的最大的煤炭进口商,在全球有着很大的竞争力。当今全球对煤炭的需求量是很大的,这也是为什么他今年会有如此快速的财富值增长的原因。

印度是世界上第二煤炭消耗大国,今年全球各地都遭受了一些非抗力因素造成的灾难,所以对煤炭的需求很多。面对国际煤炭价格的疯涨,阿达尼近几个月财富迅速上升正式受益于这方面,所以他能够进入世界前三名存在着很大的偶然性。也许在未来煤炭需求改变之后名次就会大幅下降。

三、 世界富豪争分夺秒

我们能够发现,现在世界富豪的排名争夺是千变万化的。就像我们国家的富豪排名变化及很大,尤其是房地产行业的龙头的名次下降非常的多,而互联网行业的情况也不容乐观。同时在世界范围内这些行业的企业家也没有太好的表现。像马化腾和马云的名次已经跌出了前三十名。

目前来看,还是很少有人能够像阿达尼这样拥有得天独厚的优势。很多人成为富豪都凭借着一些时机。就像我国的首富钟睒睒,很多人会疑惑为什么一个卖矿泉水的为什么会成为最有钱的人,事实上,钟睒睒参与的行业不仅仅是卖水,在他的名下还有生物科技,而他所涉及的行业都是利润非常大的。

三百六十行,行行出状元。我们要有发现美的眼睛,因为不一定会因为哪个不经意的选择改变自己的一生。现在全世界能够位于前十的基本上都是科技行业,因此我们也能够发现未来全世界发展的方向,那就是科技,只有将所以先进的技术紧握在自己的手中,我们才能够跟进社会的潮流,才不至于被打败。

总结

亚洲首富的易主确实存在了很多的偶然性,阿达尼是拥有了天时地利人和的。尽管他拥有1374亿美元的身价,但是他名下的负债也不少,明年这个时候再看到这个排名可能就没机会了。不过这并不是我们应该关注的问题,我们更应该关注我们的首富什么时候能够进入前三。

未来的世界会有更大的变化,我们也将寻求新的发展。开辟高新技术就是我们的重点,毕竟拥有了技术就不会再被被人限制,也就不会在发生过去的悲剧。不知道你怎么看待新的首富呢