中俄海上軍演,在日本家門口開火,美國劃定禁區,核導彈試射在即

根据俄罗斯公布的消息,被称为“东方2022”联合军演海上科目是从9月2日到9月7日举行,此前中国和俄罗斯海军已经在日本家门口开火,展开了火炮科目的实弹投射,另外也会对于在国后岛和择捉岛上设定的目标进行火力打击。“东方军演”是俄罗斯四年一次举行的战略军演,除了俄罗斯军队的参与之外,还会有多个国家参加,因此是一个综合性的国际军事行动。中国和俄罗斯举行的海上军演活动,让日本相当不淡定,中俄舰队在距离日本仅有190公里处的日本海展开了实弹射击,为此日本海上自卫队出动军舰进行了围观。

 

从日本公布的消息来看,目前中国和俄罗斯海军舰队通过穿越宗谷海峡的方式进入了鄂霍次克海,从而开始海上军演后续的科目。在2022年复杂国际局势之下,中国和俄罗斯“背靠背”,展开了多个领域的合作,包括在军事领域。除了这次“东方2022”联合军演之外,中国和俄罗斯空军此前还出动战略轰炸机,在日本附近空域执行了威慑巡航行动,俄罗斯空军动用了图-95MS,中国空军出动了轰-6KJ系列轰炸机,另外还有歼击机参与了护航行动。

 

就在中俄海上军演的时候,美国在太平洋划定了禁航和禁飞区,根据美国航空管理机构发布的航行警告,美国空军在9月7日到9月14日期间,会进行民兵3洲际弹道导弹的试射,根据规划,本次民兵3洲际弹道导弹的打击目标位于南太平洋的夸贾林环礁靶场。美国空军在8月份已经进行了民兵3洲际弹道导弹的试射,根据航行警告来看,9月份的试射与8月份是一致的,都是从美国西海岸的范登堡空军基地进行民兵3洲际弹道导弹的投射,如今民兵3洲际核导弹又试射在即。

 

民兵3洲际弹道导弹是美国唯一陆基部署的战略核导弹,公开资料显示,民兵3洲际弹道导弹具备携带10枚小型热核弹头,可以打击12000公里之外的目标,因此具备打击北半球任何地点的能力。202209077/航空视界/AZ,美国空军每年都会进行民兵3洲际弹道导弹的试射,在2022年两度推迟民兵3的试射,但是如今却要用第二次试射的模式来挥舞核大棒,颇有针锋相对的意味。航空视界认为美国是要通过试射民兵3洲际弹道导弹的方式来叫板中俄的联合军演。

 

中国和俄罗斯在日本家门口的联合军演是“打狗给主人看”的战术,日本是美国在亚太地区最为重要的盟友,长期以来日本就紧跟美国的战略步伐,包括对于中国和俄罗斯的围堵,中俄联合军演狠狠敲击了日本,面对中俄联合军演,日本相当紧张,连续出动海空力量对于中俄军演进行了情报搜集。美国试射核导弹,颇有要找回面子的节奏,中俄军演敲击日本的同时,也是对于美国的警告,美国清楚其中的关系,为此要动用民兵3洲际弹道导弹的试射来展开反制。