中方反击!中方在联合国撕开美国最后遮羞布!

轮到中方反击了,面对美方在所谓“人权”、“民主”问题上对中国毫无底线的污蔑、抹黑,中方在联合国安理会借阿富汗问题直接撕开美国的“人权”遮羞布,同时直指美国的强迫失踪问题。

众所周知,长期以来,美国一贯以“人权法官”、“人权卫士”形象自居,并打着各种所谓“人权”、“民主”的旗号公然干涉他国内政,甚至不惜动用武力推翻他国政权。

近些年来,面对日益强大的中国,美国开始试图以同样的手段来对付中国,最明显的例子就是在涉疆、涉台、涉港等问题上各种炒作,公然诋毁抹黑中国,嘴上讲着“保护人权”,心里却想着“以疆制华”、“以台制华”。针对美方的这种卑劣行径,中方必然有所反击。近日,在联合国安理会上,中方就借阿富汗问题直接撕开美国的“人权”遮羞布。

据人民日报报道,当地时间8月29日,中国常驻联合国代表张军在联合国安理会阿富汗问题公开会上发言表示,过去20年的失败再次证明,军事干涉、强权政治不是正道,外来模式、民主改造不得人心,发生在阿富汗的悲剧不容重演。

张军指出,阿富汗战争以反恐为名,结果并没有消除阿富汗境内的恐怖势力,反而使恐怖组织活动日益猖獗。这场战争打着“民主改造”旗号,却并没有带来和平、稳定和繁荣,最终只是留下了一个千疮百孔、支离破碎的国家。有关国家应认真反思,及时纠错,而不是耸耸肩膀一走了之。

显然,张军口中的“有关国家”主要指的就是以美国为首的一些西方国家,但值得注意的是,美国不仅一走了之没有承担应尽责任,反而采取切断发展援助、冻结阿富汗资产、政治封锁孤立的做法。

这就是自诩“人权灯塔”的美国面对真正人道主义危机时所采取的真实做法。相反,饱受美国在所谓“人权”问题上无端指责的中国,自去年入冬以来,中国政府向阿提供3亿元人民币紧急援助,通过“松子空中走廊”进口1400多吨阿富汗松子,助力阿富汗民众、包括许多家庭妇女创收增收。

值得一提的是,除了借阿富汗问题撕开美国的“人权”遮羞布外,中方近日还就强迫失踪问题对美国常驻联合国代表格林菲尔德所发表的声明进行了严厉回击。据了解,8月30日,格林菲尔德利用强迫失踪受害者国际日,对中方造谣抹黑、无端指责,并对国际组织工作指手画脚、横加干涉。对此,中国常驻联合国代表团明确表态,强迫失踪是侵犯人权的极端行为,各国均予以依法打击和严惩。中国是法治国家,坚决反对任何形式的强迫失踪行为。

同时,中方明确指出,美国恰恰是强迫失踪问题的重灾区,人权记录每况日下、劣迹斑斑。例如,美国自1776年独立后系统性屠杀印第安人,导致印第安人口数量从500万锐减到25万。这不仅是强迫失踪,更是铁证如山的种族灭绝。此外,美国以“反恐”为名四处发动战争,仅过去十余年就夺去超过92.9万人的生命,还在关塔那摩等地设立海外监狱,实施强迫失踪、酷刑等一系列侵害人权行径。对于上述行径,美方始终视而不见、充耳不闻,可见其在人权问题上丑陋且虚伪的嘴脸以及无耻的“双标”本性。