突發消息 網絡攻擊被中國抓了現行,華盛頓是不是該給個說法

美國終於露出了「馬腳」,黑客帝國的帽子穩了!據環球時報9月5日消息,在各個技術部門的有效配合下,我國找到了西北工業大學遭受境外網絡攻擊的真兇。結果如人們預期的那樣,黑手就是美國國家安全局(NSA)特定入侵行動辦公室(TAO)。

這個所謂的TAO組織是美國專門成立的用於發動網絡攻擊的單位,該單位成立於1998年,目前有兩千多名專業技術人員,具有相當強的攻擊性。據了解,為了攻擊西北工業大學,美國TAO遠程操作中心,動用41種專屬網絡攻擊武器,還動用了分布在日本韓國等十幾個國家的代理服務器。

長期以來,美國國家安全局針對我國政府機構、企業、醫療單位、大學等組織實施秘密黑客網絡攻擊,嚴重威脅到了我國各行各業的信息安全。如何遏制美國網絡攻擊,保護我國網絡信息安全已成為一項重要的戰略任務。

此次,西北工業大學與國家計算機病毒應急處理中心以及中國安全企業完美聯手,全面破解了美國實施的網絡攻擊,掌握了大量有效證據,直接打破了美國對我國的「單向透明」優勢,為世界提供了反擊黑客的「樣板」!在鐵證面前,華盛頓方面是不是該給個說法?

我國成功揭露美國網絡攻擊陰謀,再次讓世界看到了美國「黑客帝國」的真面目。美國總是把自己打扮成網絡安全「受害者」,指責他國對美國實施網絡攻擊,實則是在賊喊捉賊。美國組建了世界上最嚴密、最龐大的網絡戰部隊,對各國政府、企業機構以及個人實施無差別的網絡竊密與監控,掌握大量信息數據,製造「稜鏡門計劃」,很多國家遭到美國的網絡攻擊,而美國從未給國際社會一個合理的說法。

美國的終極目標是通過網絡監控世界,打壓那些試圖反抗美國的國家,好長期坐穩霸主座位。恰如我國外交部發言人耿爽所言,美國才是全球名副其實的「黑客帝國」。

值得注意的是,被美國網絡攻擊的西北工業大學此前已被美國拉入黑名單,這所地處西北的大學,其名氣雖然遠不如清華北大響亮,但它在航空、航天、航海和特色科學研究領域卻做出不小的貢獻,特別是培養的大量軍工科技人才,成為鑄造大國重器的中流砥柱。

身為「國防七子」之一,西北工業大學在火箭、凝固技術、耐超高溫特殊材料等方面的成就甚至超過清北。美國之所以攻擊這所大學,其目的很明確,那就是想偷竊我們的軍事高科技。由此可以看出,華盛頓天天嚷嚷中國偷窺他們的技術,原來他們才是最大的小偷。

從貿易戰、到科技戰,再到現在的網絡戰,美國每一次針對中國的攻勢都會被挫敗。美國霸權工具箱裡的工具越來越少,底氣越來越不足,這再次說明美國的霸權時日無多。中國只要按照既定計劃,重視高科技發展,那麼超越美國是遲早的事!