西方的威脅破產!大眾新總裁頂著壓力表態 新疆工廠繼續運營

據環球時報9月5日消息,新上任的大眾汽車總裁奧博穆日前在接受德國媒體採訪時表示,希望大眾在新疆工廠繼續運營。

從前任大眾首席執行官迪斯強調中國市場對德國經濟的重要性,到奧博穆希望大眾在新疆工廠繼續運營,看來大眾在西方國家苦心孤詣編造的所謂「強迫勞動」「種族滅絕」謊言和真相及利益間做出了正確選擇。而奧博穆的最新表態也表明,西方國家的威脅破產。

奧博穆做出這樣的表態,是頂着西方巨大的壓力。自美西方國家編造所謂「強迫勞動」「種族滅絕」的謊言持續攻擊、抹黑中國以來,一些國際企業或主動或被動加入美西方國家對中國發起的又一次經濟脅迫和政治打壓活動中來。

一時間,那些與中國新疆有着密切經貿關係的國際企業人人自危,它們不跟進美西方國家對中國新疆的圍剿,就要面臨着巨大的壓力。強大如大眾,自然也難免被牽扯其中。

為了迫使大眾加入這一場對新疆的「謀殺」中,德國政府在今年6月以所謂新疆「人權問題」為由,拒絕為大眾汽車在華業務續保風險保險。與此同時,德國最大公會組織——德國金屬公會要求大眾汽車公司從中國新疆撤資,同時還要求大眾公司對「新疆人權」公開表達明確立場。

而大眾的做法,堪稱「德國清醒」。前任大眾首席執行官迪斯在1月接受德國《明鏡》周刊採訪時,就強調中國市場對德國經濟的重要性;4月,他又一次明確表態「絕對確信」新疆工廠不存在強迫勞動。另外一名即將離任的大眾(中國)首席執行官馮思翰在7月時也表示,大眾決定將繼續運營其在新疆的工廠,並且歡迎公司董事會提名的人權專家到工廠訪問。

顯然,相較於德國國內那些一味追隨美國對中國抱有強烈敵意的政客來說,這些與中國新疆有着密切關係的企業家,他們對美國炮製出來的所謂「新疆人權問題」有着清醒的認識,所以才會如此一如既往地支持在新疆繼續開展業務。

汽車製造業是德國經濟的支柱產業,超過10%的國內生產總值來自汽車行業,作為全球最大車企的大眾,更是貢獻了其中的大頭。而中國作為大眾全球布局的最重要市場,已經成為維繫大眾「生命」的主體。如果大眾跟隨美西方國家炒作所謂新疆「強迫勞動」「種族滅絕」等問題,關閉其新疆工廠,那麼對它而言,就不止意味着關閉新疆工廠了,它還將被視為是美西方國家對中國進行經濟脅迫和政治打壓的「幫凶」。對於這樣端着中國的碗吃飯還要砸中國鍋的企業,還有什麼留着的必要?尤其是在大眾在中國銷量逐年下滑的艱難困境下,如何拓展中國市場對大眾才是更重要的事。

在新疆棉花事件上,如HM、阿迪、耐克等知名品牌,就因為參與抵制活動付出巨大代價,中國人民用腳投票令他們損失慘重。恐怕也是這些前車之鑑,讓大眾作出了明智的選擇。