俄羅斯一開始就在佈局,西方好日子快過完了

在俄烏衝突剛開始的時候,不少人都猜測衝突會快速結束,剛開始還有很多網友猜測,烏克蘭能不能撐過一天。雖然網友的說法太誇張,但是就烏克蘭和俄羅斯的軍事實力來看,烏克蘭確實不經打。如今,俄烏衝突更是過去大半年的時間,從衝突初期到現在,對俄羅斯的質疑就沒有停下,如今,俄羅斯也直接給出了大家答案。

根據新聞報道,俄羅斯國防部長在會議中表示,俄軍在俄烏衝突中進度放慢是「有意識地決定」。俄羅斯國防部長給出的理由是,為了減少平民傷亡。只能說,這或許是一部分原因,但不是主要原因,畢竟戰爭必定會流血。其次,戰爭初期,俄羅斯必定做了全面預設,打戰可不是小事,既然決定要出手,那俄羅斯肯定會想,要收拾就一起收拾了。可以說,一旦俄羅斯動手,西方絕對不會袖手旁觀,這是極易設想到的,而俄羅斯想的就是如何打痛西方,拉長戰爭時間就是俄羅斯布的局。

我們來看看西方在此局中所承受的代價,據消息得知,西方又將援助升級。德國總理朔爾茨宣布,會再向烏克蘭提供超5億歐元的武器。可是,德國國防部就直接「打臉」,表示德國給烏克蘭的武器已經達到上限了。德國在不斷援助烏克蘭的情況下,已經是將自己的家底都掏空了。德國內部還有人叫囂,要犧牲德國軍隊的利益,保證烏克蘭的需求。只能說德國內部都出現「內鬼」,俄羅斯巴不得德國多送,到時候一發火箭炮就解決,以此消耗德國。不單單是德國,法國也不好過。

馬克龍在內閣會議中表示,法國的好日子快過完了,在之後的幾個月內,日子會更加難熬,但這是為自由付出的代價的。可以看出,法國深知能源危機,高通脹等情況很難改變,已經開始洗腦為了自由了。生活都要過不下去了,談何自由?不過是西方的一些話術而已。

從以上西方國家的情況可以合理猜測,俄羅斯或許一開始就沒有想要打快速戰,就是想要拉長戰爭時間,畢竟打烏克蘭需要花費精力,索性以此消耗西方,把西方也打疼,這也符合俄羅斯要麼不出手,一出手則是一鳴驚人的調性。現在,俄羅斯可能還想要把戰爭拉長到冬季,畢竟冬季才是歐洲的「煉獄」。西方現在也是開弓沒有回頭箭,一開始動手,現在必定不能認輸,那就只能受着!