250名僱傭兵發動偷襲,被俄羅斯戰機狂轟濫炸 47人直接歸西

俄烏兩軍的實力差距有多懸殊不用說,烏軍反攻自然也不可能多麼順利。不過眼看正面戰場上打不過,烏軍居然想了一陰招:派僱傭兵小組想偷襲俄軍後方。結果這不就正中了俄軍的下懷……

據環球網援引俄新社9月4日報道,最近,烏軍可以說是在他們的「反攻大業」上想盡了一切辦法,但結果似乎還是一塌糊塗。 俄軍通報指出,日前烏軍再次於尼古拉耶夫等方向,向俄軍位於第聶伯河西面和北面的方向發動反攻

,結果不出所料:又讓俄羅斯把頭打爛了。

據悉, 在這場失敗的行動中,烏軍損失了超過50輛坦克和步戰車、報廢了14輛裝甲車,還有230餘人傷亡。

這也是近段時間以來,烏軍反攻行動的又一次慘敗。眼看着正面戰場上打不過了,烏克蘭人開始想陰招了:乾脆派僱傭兵去偷襲俄軍後方吧。

於是, 烏軍在正面戰場上被暴打的同時,又派出了一支大約250人、基本上都由外國僱傭兵組成的「特別行動小組」,利用幾十台快艇和摩托艇試圖搶灘登陸「俄羅斯海岸」

——具體是哪俄羅斯人沒說,不過許多西方媒體猜測,烏軍想要襲擊的可能是位於赫爾松西部的河港,這也是該地區的航運樞紐。

但在烏軍搞了那麼多次襲擊後,俄軍可以說是早有準備,一早就發現了這支「特別行動小組」。 這些僱傭兵剛一上岸,俄軍的兩架蘇-30戰鬥機和兩架卡-52武裝直升機就到了。

接下來的事情大家都猜到了:俄軍利用無制導炸彈、直射火箭彈等武器,對着這群僱傭兵一頓轟炸, 當場留下47名僱傭兵屍體。

而剩下200多人面對俄軍的空中優勢則是完全喪失了戰鬥意志,潰不成軍,行動也算是徹底失敗了。

不過要說俄羅斯是「碾壓式勝利」也不太對,因為俄軍的行動也被烏克蘭人挫敗了。據悉,俄軍日前向烏東部頓涅茨克地區發動了一系列新的進攻,試圖完全拿下這個「烏克蘭工業中心之一」。但烏軍似乎也很清楚俄軍的目的,在該地區部署了重兵防守。 在烏軍的抵抗下,俄軍六次進攻行動均未取得什麼成果,反倒是損失了25輛坦克和幾十台裝甲車,這讓前線俄軍很是惱火。

一名俄羅斯前線記者表示,俄軍裝甲部隊在攻堅上遇到了麻煩,因為西方國家給烏克蘭提供了大量的單兵反坦克武器,而這些武器在防禦性巷戰中十分管用,甚至連俄軍的T-90坦克都被人掀了天靈蓋。因此,在前線損失過大的情況下,俄軍自然只能暫時放緩對東部前線的進攻行動。

有網友將俄烏衝突稱之為「蚍蜉撼大樹」,但令人驚訝的是,這棵大樹居然花費了半年時間都沒能吞掉這隻蚍蜉,這着實令許多軍事觀察家大跌眼鏡。不過, 對於烏克蘭日前進行的一系列反攻,有西方官員指出,現在就認定烏軍反擊「卓有成效」還為時過早,因為目前在南部前線仍有大約2萬名俄軍官兵正在活躍。

以現在烏克蘭陸軍的實力,想要一口吞掉這兩萬人顯然不現實。但如果烏克蘭繼續採取多線進攻、分割包圍的戰術,又很容易給俄軍留下足夠大的弱點,讓俄軍成功後撤併重新組織力量發動進攻。在這種情況下,澤連斯基的反攻大計恐怕也就是個「面子工程」,對俄烏衝突的解決毫無益處。