是否加入美國主導的「四方芯片聯盟」,韓國左右為難

美國為了達到遏制中國科技崛起的最終目標,拉攏日本、韓國和中國台灣地區,企圖建立所謂的「四方芯片聯盟」。美國此舉,表面上是加強芯片產業鏈的安全,實質上是意圖藉此卡中國芯片供應的脖子。

美國這一無理要求,讓韓國相關企業面臨艱難選擇。所以,韓方對於美國有關加入聯盟的要求,一直保持着相對模糊的態度。據環球網報道,8月31日是美國單方面為韓國設定加入「芯片四方聯盟」的最後期限。不過,韓國政府當天沒有做出表態,韓媒也罕見保持沉默。

在此之前,韓國對於美國給其設定的這一「最後期限」,一直持反對態度。韓國表示,這不是韓方必須遵守的期限。因為「芯片四方聯盟」目前只不過是一個構想,沒有任何實際內容。因此,韓方必須根據聯盟實質,在讓國家利益最大化的情況下,再決定是否正式宣布加入該聯盟。

韓國的尹錫悅很想加入該聯盟,不過卻害怕因此與中國鬧翻。所以,韓國近期一直頻繁與中方溝通,希望得到中方的「理解」。另一方面則在加入聯盟的問題上保持「態度模糊」,希望與美方討價還價,從中得到一個兩邊都不得罪的辦法。

美國建立這個芯片聯盟,無非就是建立一個將中國排除在外的芯片供應鏈機構,並將韓國、日本和台灣地區的芯片產業鏈牢牢控制在自己手裡,達到長期壟斷的目的。而對於韓國相關行業來說,可能就是一場災難,因為這有可能導致韓國半導體生產體系崩潰。

韓國相關行業生產的芯片,是以中國為主要市場的產業鏈。根據公開數據顯示,韓國出口中國的芯片占其出口總量的68%左右。一旦加入美國這個芯片聯盟,並被要求切斷對華芯片供應,結果將有可能導致韓國芯片出口損失一大半的市場。尤其是在現今世界芯片銷量大幅萎縮之際,放棄中國這個主要市場,這讓韓國很難以接受。

韓國在加入美國芯片聯盟問題上猶豫不決,還有另外一個原因,就是美國太不厚道,已經把韓國傷得太深。美國不久前出台的《通脹削減法案》中,明確將韓國國產汽車排除在美方稅收減免、以及提供補助的清單上。對此,韓國政府一個聯合代表團日前訪問美國,試圖為此事與美方進行交涉。

然而,韓國《中央日報》在報道中直言,「美國改變這一法案涉韓內容的可能性極小,這將給韓國汽車製造業造成巨大傷害」。對此,有韓國相關專家指出,美國政府在完全沒有跟韓方溝通的情況下,就迅速簽署了《通脹削減法案》。從這一點來看,是在給了一味親美的尹錫悅政府敲響了警鐘。

有了上述的這些傷害,韓國在參加美國芯片聯盟問題上,表現得更加謹慎。對此,《環球時報》在報道中援引相關專家的話稱,韓國應該仔細想清楚,配合美國打壓中國造成的損失,美國能夠用真金白銀補回來嗎?美國對韓國所許下的「承諾」能夠兌現嗎?

韓國參與芯片聯盟,美國甚至連承諾都沒有,只要求韓國犧牲其在華市場,充當反華炮灰。韓國一旦加入該聯盟,後果將會怎麼樣,韓國政府和業界用膝蓋都能夠想得出來

所以說,韓國政府對於美方就參加芯片聯盟發出的「最後通牒」,採取沉默的態度予以應對,說明韓國政府對此左右為難。韓國不敢公開得罪美國,同時又承受不了失去中國市場的嚴重後果。美國近期出台的《通脹削減法案》,也給韓國當局敲響警鐘:繼續參與美國的反華活動,結果只能將韓國推向衰敗的深淵。