若真的發生戰爭,家里囤些什麽最好?這幾類物資關鍵時刻可以保命

一位参加过抗日战斗的老人告诉我,要是现在发生战争,他是第一个冲在最前面前的,老百姓需要在家里囤这几种东西,关键时候可以保命。

 

 

我们村的老刘,今年已经95岁了,当说起战争的时候,老人家就来劲了,他说自己当时12岁的时候,就已经扛枪去打敌人了。

 

 

在那个时候,人民的生活水平和现在比起来,真的是一个天上一个地下的,在那个时候,白蒸馍都是给领导吃的。

 

 

自己当时在打仗的时候,口袋里面踹二个窝窝头,能吃一天,他是眼看着很多战士在战斗牺牲了,他当时年龄比较小,还是个孩子,只有12岁。大人们不让他冲在最前面。

 

 

所以才能从战斗中活下来了。对于当时来说,最缺的东西就是食物了,什么皮带、树皮。只要是能吃的东西,他们全都尝试过。

 

 

后来新中国成立后,人民的生活才得到了改善,按照当时抗日情况,在结合现在中国的发展,在老人看来,要是发生战争了,需要注意囤这些东西,关键时候是可以保命的。毕竟他自己也经历过。

 

 

如果真遇到打仗,家里囤什么最好

 

 

用老一辈的话来说,如今的打仗和过去的打仗已经不一样了,过去都是小米加步枪,而现在都是陷阱的飞机大炮。首先需要考虑如何活下去的问题。这些东西必须要囤着。

 

 

1、饮用水

 

 

水是一个人生命的保证,人要是不喝水的话,是很难存活下去的,水是一个硬性需要囤的东西了,一旦战争来临。水肯定会受到影响的。

 

 

一个人要是一二天不吃饭是完全可以抗下去的,要是一个人几天不喝水,那简直都是神一样的存在了。

 

 

要是一个人不吃饭,光喝水的话也能活很长的时间,用老人的话来说,想办法先让自己活着,只有活着才是有可能创造奇迹的。

 

 

2、大米、面粉

 

 

你要是备了饮用水,没有任何的主粮也是不行的,必须要用主粮来充饥,老人说在他那个年代,兜里都有窝窝头呢,现在就直接囤大米和面粉的就好了。

 

 

必要的时候,还要多囤一些由面粉做成的干粮。这样可以在没有吃饱的情况下,吃一些干粮充饥。

 

 

也许会有人认为直接用钱买就行了,人现在的生活是以金钱为基础的,等量的交换。要是战争到来以后,都想为了活命,金钱在这个时候意义就不是很大了。

 

 

3、火柴

 

 

有水、有米、有火才能够做熟一碗饭,很多人说,需要准备很多的打火机,我想说的是,打火机可以准备,火柴才属于真正的火源。

 

 

打火机里面的主要成分是丁烷,这是一种可以燃烧的液体,这里给普及一下。甲烷是天然气的主要成分,丙烷是液化石油气的主要成分。

 

 

要是战争到来,打火机不是首选,火柴才是硬道理。有了火种以后,就不用担心饿肚子了,只有这样才能活得更久。

 

 

4、常用药品

 

 

在能满足肚子温饱的前期下,能唯一对人类生命造成威胁的东西,就只有药品了,药品在必要的时候能起到关键性的作用。

 

 

药品也是不能少的,我们从影视剧中了解到,在一些抗日战争的影视中,有一个医疗队是多么的重要。

 

 

在战争发生的时候,人类难免会生病,药品是关系到每一个老百姓的健康的问题,所以也要第一时间准备。作为首先的物资之一。

 

 

5、白糖

 

 

白糖的储备要仅次于粮食,很多时候在战士们过度劳累的时候,关键时候的一颗糖能够挽救战士的一条生命。

 

 

这也是从我们的身体内部的刚需用品,很多人都说,我平时都是不吃糖的。但你不要忘记了,你所吃的馒头里面,都是含有糖分的。

 

 

生活中我们每个人都会离不开糖的,糖和盐的作用都是同等重要的。这二样东西都是人赖以生存的调味品了。

 

 

6、防身武器

 

 

一旦战争暴发一来,每个人都是需要生存的,他们会为了生存而不择手段,一方面是为了防止自己的囤的货,不被其他的人抢。

 

 

另外一方面是为了狩猎使用的工具,吃点米、吃点面,总要吃点肉吧。你身上携带的武器就能在你最需要的时候,派上用场。

 

 

所以说防身的武器是不能少了,不用了可以放一边,到用的时候可以拿出来直接使用,必须要有,但不一定能用到。

 

 

7、保暖设备

 

 

无论是夏季还是冬季,保暖设备要第一时间备足,主要携带方式以方便快捷为主。还有一个最重要的原因就是遮体。

 

 

当你经历过寒冷的时候,你才能知道一床被子对你来说,有多么的重要了,你总不能一天光的屁股满街跑吧。

 

 

特别是冬天的时候,那个冷是寒风刺骨的冬天。你要是不为自己保温而负责的话,很有可能你还没有熬过这个冬天就已经归西了。

 

 

8、手电筒

 

 

你要知道要是战争发生的话,电力设施肯定是第一时间中断的,在白天还能好一些,要是在傍晚的时候,周围一片漆黑。你用什么来和人家抗衡呢。

 

 

看都看不见,手电筒绝对是不二之选。关键时候是可以保命的,手电筒虽然每家几乎都有,但都不是很常用。在遇到停电的时候应急使用。

 

 

你都知道手电筒在应急的情况下使用,难道战争发生了,电力中断了,你留着手电筒还等着什么时候用呢。你说是吧。

 

 

以上八种就是战争来了以后,作为现在的居民来说,需要准备的东西了,钱、金条等等都是身外之物,想都不用想了,往往在战争来临的时候,这些东西都是无法交易的。

 

 

通过这几年的疫情就可以看出来,首先在关键的时候,要解决温饱这个大问题,一切都是为了温饱问题而展开描写的,只有活着,还害怕战斗不能取的胜利吗?

 

 

很多人不明白为什么战斗来临时,糖和盐能成为囤货的必须品呢?

 

 

这边就给各位普及一下,糖和盐的重要性。

 

 

1. 糖能给人提供能量

 

 

不知道在生活中有没有这样的一种情况,在你累得极致的时候,吃上一口糖,能让你瞬间的缓和过来,我是以前有过这样的一个经历,效果很明显。

 

 

10克的糖,大约能给人体提供26大卡左右的能量

 

 

很多人吃的糖都是大于10克的,能给人立即提供上百大卡的热量。在冬季里面一颗糖果真的是能够救命的。

 

 

2、盐能提高抵抗力

 

 

盐作为生活中的必需品,又是一种管控品,在我小时候,全民就陷入了一股抢盐的风波中,通过这个事情,我们就可以看出,盐对生活的重要的。

 

 

要是战争到来的时候,盐一定就会作为管控品,管控起来,不让对外出售了。对于现在的老百姓而言,要是长期不吃盐的话。

 

 

整个人的身体是扛不住的,盐是在生活中充当这主要的角色了,战争到来的时候,必须是要囤的,作为一个硬性的指标的。

 

 

3、糖和盐是不可缺少的调味品

 

 

盐是作为政府的管控调味品,而糖早在1960就被列为国家战略储备物资里面。由此可见这二种东西是多么的重要。

 

 

而很多时候,糖也是可以制作成炸药的,只需要和几种物质混合而成就好了,这里我就不方便说是哪几种物质了。在战争年代,糖都能成为强有力的武器。

 

 

除此以外,糖的盐都是生活中的不可缺少的调味品,经过盐腌制的东西,能够保存很长的时间不会变质,这对于战争年代来说,是非常重要的。

 

 

写到最后

 

 

我想说。我们现在已经生活在了和平年代了,今天的幸福生活,都是老一辈用鲜血换来的,我们应该为生到中国而感到骄傲。

 

 

此外目前中国的军事化水平已经位于世界的前茅。我们一直秉承“不惹事、不怕事”的精神。生长在这样的伟大的祖国,我很自豪

 

 

我们也要在此感谢,一直守护在我们边疆的武警战士。有了你们的守护,才能让所有人都幸福生活。他们是最伟大的人。