俄定海神针、大将绍伊古已被撤职?这只是欧美的离间之计

绍伊古大将

风闻俄罗斯国防部长大将绍伊古已被撤职,一时黯然。

俗话说,时势造英雄,俄乌冲突对于绍伊古来说无疑是一个建功立业的良好机遇。若真被撤,这个大好的机遇也就被错过了。

绍伊古,一位名副其实的大将,一位名副其实的英雄,若结局真的如此,留给世人的唯有无奈和感伤。

1955年,大将出生于今俄罗斯图瓦共和国。

年轻时,大将在克拉斯诺亚尔斯科综合技术学院学习,1977年,22岁的绍伊古毕业了,毕业于“工程师-建筑师”专业,随后长期在建筑行业工作。

一桶水泥,一块砖头,一张图纸,大将一步一个脚印一个坑,直至等到了1991年。

1991年,大将36岁了,这一年他竞选担任了新成立的俄罗斯救援队队长。

也就在这一年,在“8·19事件”中,绍伊古坚定地支持叶利钦,从而获得了叶利钦的信任。

1993年4月,绍伊古被叶利钦授予少将军衔。这是一次极为罕见的晋升。因为在此之前绍伊古只是一名预备役上尉。

1995年又晋升为中将。

1998年12月由中将军衔晋升为上将军衔。

1999年8月,普京出任俄罗斯总理。绍伊古则担任俄罗斯紧急状态部部长,在普金的鼓励下执行并实施了保障国防采购、军队装备更新等重大计划。

为此,大将在1999年获得了“俄罗斯联邦英雄”的荣誉称号。

2000年,绍伊古坚定地支持普京竞选总统,正式拉开了与普京政治合作的序幕。2001年后,被授予大将军衔。

大将军衔,实至名归。

2012年11月,普京正式任命绍伊古为国防部长。

曾经的建筑行业的精英已成为普京总统的心腹爱将,已经一步步成长为军神,令西方国家都胆寒的“军神”,被称为俄罗斯军方的“定海神针”。

德国挑衅俄罗斯,他对德国防长说,多去学学历史,回去问问爷爷对俄罗斯放狠话的后果;日本在北方四岛等问题上挑衅俄罗斯,他只是说道,只要他们敢这么做,就可能会从地图上被抹去。

2021年底,在乌克兰入侵俄罗斯前夕,绍伊古为了震慑乌克兰和北约,对世界宣布,俄罗斯将在全国520个训练设施和101个训练场共举行演习4048次。

4048次!这是何等的英雄气魄。

俄罗斯特别军事行动

2022年2月24日,为了抵御乌克兰的入侵,普金总统一声令下,在绍伊古大将的亲自指挥下,俄军的特别军事行动开始了,俄军的闪电战开始了,仅仅1小时22分钟,乌克兰首都基辅就被攻陷,绍伊古一战封神,比肩战神朱可夫。

但是,俄军是仁慈之师,攻占基辅后,发现乌克兰人民竟然没有思想准备,生活秩序陷入一片混乱,便顿生怜悯之心,连忙下令撤军,给乌克兰人民预留了充足的思想准备的空间。

这一撤就是半年。

如今,俄乌冲突已经持续了六个多月,竟然形成了僵持的局面,甚至俄军在顿巴斯地区的攻势也已经明显放缓了。

这是怎么一回事呢?近日,绍伊古大将动容地说,俄军在乌克兰境内的特别军事行动之所以放缓速度,是俄军有意为之,只是为了保护乌克兰人民。

一直被乌克兰侵略,却还在无时无刻地为乌克兰人民着想。大将胸襟之宽广怎能不令人敬佩?

放缓速度,才能最大可能地减少乌克兰平民的伤亡,给他们预留足够的时间撤离即将发生战斗的城市。

大将又说,俄军从来不会攻击民用基础设施,而是会动用精确制导武器定点清除军事目标。

听了大将一席言,胜读百年书。俄军无愧为仁义之师,大将无愧于定海神针之名。

一直在祈祷,希望大将不要被撤换,这也许只是欧美的离间之计,或者只是谣言,衷心祝愿仁义之师俄罗斯必胜,正义必胜,保家卫国的勇士们必胜!

俄罗斯必胜