中國常駐聯合國代表強勢反擊,揭開美國醜惡嘴臉

 

据环球时报8月30日消息,中国常驻联合国代表张军此前一天在安理会叙利亚政治人道问题公开会上发言,敦促结束外国军队在叙境内的非法驻扎和非法军事行动,停止对叙利亚主权和领土完整的侵犯。

 

 

显然,这个“外国军队”指的就是美军。自从2011年起,美国就发起了对叙利亚巴沙尔政府的制裁,并支援反政府武装以颠覆巴沙尔政权。而极端恐怖组织“伊斯兰国”的崛起,更给了美军以“反恐”的名义进入叙利亚的由头。

 

 

我们看到,虽然“伊斯兰国”几乎被消灭殆尽,但美军却仍死皮赖脸地在叙利亚开辟了一块占领区并长年驻军。美国如此明目张胆地侵略一个主权国家还不算,它还时不时对叙利亚发动空袭,仅8月23日以来,美国就在叙利亚代尔祖尔多次发动空袭。

 

 

美军打击所谓“伊朗支持的团体”是假,抢劫叙利亚石油乃至粮食才是真。当地时间8月29日,美军使用123辆油罐车把从叙利亚东北部油井盗采的石油运往伊拉克。仅8月这一个月,美军就已经至少8次大规模盗采叙利亚的石油。

 

 

近年来,叙利亚政府多次指控美军在叙东北部盗采和转运石油以及粮食,严重损害了叙利亚经济。叙利亚外交部8月29日公布的数据显示,在美国的占领下,叙利亚在石油和天然气领域损失达1071亿美元。这笔钱对于迫切希望战后重建的叙利亚来说,无疑是“救命钱”。可美国却把人家的“救命钱”,用暴力手段揣到了自己的口袋。

 

 

美国在叙利亚的种种恶行,是典型的侵略战争。可美国以及一些西方国家对于它在叙利亚犯下的累累罪行闭口不谈,反而利用其世界舆论霸权,疯狂地攻击抹黑中国大陆捍卫国家主权和领土完整的正当行为。显然,美国这是极其心虚的表现。

 

 

近一段时间以来,由于美国众议院议长佩洛西在美国政府的暗中配合下,背弃美国对华“一个中国”原则的承诺,无视中方的强烈反对执意窜访台湾,并且暗中撺掇外部势力插手干预台湾问题,进一步恶化了台海局势,使得中国大陆不得不采取在台海举行军事演习的方式宣示主权,捍卫国家主权和领土完整。对于中方的正义之举,美西方国家不仅不反思其作为挑起事端、制造危机的罪魁祸首的错误,反而无理指责中方的正当举措,并且还冠冕堂皇地搬出所谓“基于国际秩序”这一套说辞来给中国身上泼脏水。

 

 

但这一盆“脏水”泼不到中国的头上。张军强调尊重国家主权和领土完整是《联合国宪章》确立的重要原则,是国际关系的基石。对于《联合国宪章》的各项条款,不能停留在口头引用,不能选择性适用,更不能曲解滥用,这是对美国歪曲事实、颠倒黑白的丑陋行径的强势反击。

 

 

更重要的是,中国常驻联合国代表在联合国大会上揭露美国在叙利亚的暴行,是维护《联合国宪章》、维护国际秩序的正义之举。虽然美国在全球仍是“一国独大”,但它的残暴无良已经激起了越来越多国家对美国的反抗,美国已经彻底沦为一个邪恶国家。俗话说,邪不压正,美国终将要为它的邪恶买单。