解放軍無人機穿越宮古,日本再次炒作,戰鬥機起飛緊盯,自尋煩惱

日本航空自卫队在2021年还有201架F-15J/DJ战斗机,不过进入2022年之后,其中一架F-15J/DJ战斗机在日本航空自卫队小松基地附近海域突发坠毁,两名飞行员都确认遇难。目前美国空军和日本航空自卫队在小松基地正在举行联合训练活动,这是美军时隔三年再次在小松基地执行军事训练任务。根据全球防务观察掌握的资料,美国空军在日本和琉球永久部署的战斗机是F-16C/D和F-15C/D战斗机,此外美国海军陆战队部署了F-35B战斗机,美国海军在日本岩国基地部署了F/A-18E/F和EA-18G两款战斗机型号。

F-15J/DJ战斗机还是日本航空自卫队的主力战斗机,在日本防卫省公布的资料中,F-15J/DJ战斗机是日本航空自卫队执行驱离任务的主要战斗机型号,除了F-15J/DJ战斗机之外,日本航空自卫队还装备有F-16WG和F-35A战斗机,F-35A是具备隐身能力的五代战斗机,日本航空自卫队采购了105架,另外还采购了42架F-35B战斗机,从而可以让日本海上自卫队的出云级直升机驱逐舰具备航空母舰的作战能力,由此可见日本是“处心积虑”要提升军事实力。

根据日本防卫省统合幕僚监部在8月30日公布的消息,日本航空自卫队那霸基地的F-15J/DJ战斗机当天紧急出动,对于解放军一架无人机进行了跟着和监视,日本再次炒作解放军无人机穿越宫古海峡的行动。从日本公布的信息来看,解放军无人机在穿越宫古海峡之后,就直奔台岛东部空域,进行了对于台岛的慑压巡台行动。解放军从8月2日开始了在台岛周边的“联合军事行动”,如今海空力量在台岛周边的战斗巡航已经是常态,就在8月30日,解放军除了又无人机在台岛东部空域活动之外,还有24架战机和11艘军舰在台海方向活动。

日本航空自卫队出动F-15J/DJ战斗机应对解放军无人机的战斗巡航行动,全球防务观察认为日本是自寻烦恼,因为F-15J/DJ战斗机是一款高速战斗机,用来应对低速飞行的长航时无人机会非常的被动,采用涡扇发动机的F-15J/DJ战斗机要维持低速飞行,就需要采用大仰角的模式,如果操作不当就很有可能会导致机毁人亡的事故。F-15J/DJ战斗机本身航程有限,因此无法和无人机进行长期的交锋。

日本的F-15J/DJ战斗机在速度上根本就无法建立优势,同时由于F-15J/DJ战斗机服役年代久远,因此在应对解放军的长航时无人机的时候,又会有极大的损耗。日本防卫省统合幕僚监部仅仅会炒作解放军海空力量穿越宫古海峡的行动,对于美国军舰和军机的行动却视而不见,显然明显是针对中国而来,在美国积极围堵和遏制中国的阶段,日本不放过反制中国的机会,再次公开炒作解放军无人机的战斗巡航,并且动用F-15J/DJ战斗机紧盯,已经成为日本渲染所谓“中国军事威胁”的一个重要的步骤。

<