烏克蘭也開始打台灣牌 意在對中國大陸施壓,更可能遭到嚴厲報復

近日,烏克蘭最高拉達的15名議員正在組建一個對台聯絡小組,他最終的目的就是在台灣地區設立所謂的「代表處」,甚至能夠像立陶宛一樣讓台當局在烏克蘭設立所謂的代表處,同時也為烏克蘭議員竄訪台灣地區做準備。

烏克蘭的拉達相當於他的國家議會,他們現在的做法實際上就是要反燒一些國家,刻意混淆視聽,假借所謂這個議會,不代表政府,不代表國家,謊言的這個勢頭,借台灣問題來撈取各種利益,這種做法相當的危險,他們自己也清楚這會是有一個什麼樣的後果?但是為什麼還要這麼去做?

第一 ,烏克蘭這是在給美國遞投名狀,他逼宮中國跟着烏克蘭的節奏走,要力挺烏克蘭,反對俄羅斯,他就把中國往這條路上去逼,這就配合美國利用台灣問題打擊了中國大陸的做法,同時烏克蘭也加入了自己的私貨,他要搞政治的極端化,烏克蘭認為,沒有人可以在俄烏衝突中保持中立,不支持烏克蘭,你就是支持俄羅斯,沒有第三種選擇。

第二 ,這也反映出,烏克蘭的內鬥是越來越嚴重了,澤連斯基政府至今不敢在俄烏衝突上指責中國,更不敢觸碰台灣問題,但是他的議員就是拉達那邊卻如此的大膽,這情況是有點異常的,說明烏克蘭內鬥也很厲害,澤連斯基有點坐不住陣。

第三, 烏克蘭拉達在美國的唆使之下,他和台獨進行了串聯,台獨採用了政治和金錢收買的辦法,也要邀請他們做這些事情。

近期,我們發現一些國家惡意利用所謂議會不代表國家的這個錯誤而虛偽的說法,其實這個說法是美國人鼓搗出來的,他們就從議會和議員層面的角度出發,這個台灣問題背後,這都有美國說事和台獨在這邊操作,其實這也是台獨多年經營的一張政治牌,因為台獨這邊,台當局這邊沒法從政治層面和這些國家進行交往,他們就從所謂的民間,所謂議會這邊來打模糊的概念,來在這方面去鼓搗這個事,台獨就認為這是一張非常有用的政治牌,是在國際社會可以找到自己立足的根基,同時也是他們台獨工具箱裡埋的比較深的。

而且台獨認為,這是比較狠的一張牌,那現在開始出這個牌了。這一段時間以來,包括從去年開始就一個一個國家這麼搜過去,用金錢和政治利益拉攏少數的這些議員來竄台,台獨這是到了最後掙扎的一個瘋狂階段,台灣問題是中烏關係的一個根本的基礎之一,中國一直沒有承認克里米亞歸屬俄羅斯,但是如果烏克蘭要拿台灣問題搞事,破壞一個中國的原則,侵犯中國主權的話。這有朋友就講了說,中國可以在克里米亞問題和烏東問題上做政治上的反制,這後果遠比經濟制裁嚴重的多,那對烏克蘭來說,這可就是一個顛覆性的滅頂之災了,當然這是大家的一個假設。

可是我們不會去做這個事情,我們會在俄烏衝突上繼續保持我們的中立的立場,也不會改變對克里米亞歸屬問題的態度,這是我們的一個基本原則,我們會站在公正正義的立場來處理這些事情。現在所謂的對台聯絡小組,他已經完成了構建,但是他正式的成立生效還是要由烏克蘭議長在最高的拉達全體大會上進行宣布,也就是說,澤連斯基政府和烏克蘭的最高拉達還有機會亡羊補牢,否則這件事要造成的嚴重後果,那就是要烏克蘭自己來承擔了。