找S 為「反制」大陸無人機 台軍開了第一槍

不怕台軍開第一槍,就怕它一直忍着不開槍當縮頭烏龜!

據《環球時報》特約評論員胡錫進8月31日撰文披露,台軍金門守軍稱,8月30日下午,大陸無人機4次「襲擾金門大擔、二擔島及獅嶼地區」。對第4次飛臨的無人機,台金門守軍發射信號彈警示無效後,遂開槍進行實彈射擊,該無人機隨即向廈門方向飛去。

看來,大陸無人機在8月16日和27日兩次近距離拍攝金門島及小金門的視頻流到島內後,台當局已經扛不住沸反盈天的民意,選擇了一種看似強硬實則是自尋死路的做法。

自美國眾議院議長佩洛西竄訪台灣加劇台海地區緊張局勢以來,不僅解放軍軍機、軍艦多次穿越了所謂的「海峽中線」,甚至還突破12海里迫近台島海岸線,拍下了美麗的台島風光。對此,台當局只能是裝傻充愣,試圖化解解放軍在台海採取軍事行動引發的台灣民眾對台當局強烈不滿情緒。而在相關消息通過外媒傳到島內引發軒然大波後,台當局仍是死鴨子嘴硬,一方面在解放軍實打實的動作面前不敢妄動,一方面則是繼續扯謊以蒙蔽島內民眾。

可大陸無人機在8月16日和27日拍下的金門、小金門台軍據點的兩段視頻傳到島內,台當局再也無法騙到島內民眾了。儘管台陸軍司令部還在強行稱「無人機當日是在高空以長距變焦鏡頭拍攝金門大膽防區,經台軍示警驅離後飛離」,可是清晰的畫面卻讓它們的狡辯蒼白無力。

在這樣一種情況下,台當局已經陷入了兩難的境地,一方面它不敢承認解放軍無人機進入到金門和小金門的近距空域,否則將使它吹噓多年的「以武拒統」的謊言直接破滅;另一方面它又拿大陸無人機毫無辦法,既不敢直接擊落大陸無人機,又沒有有效的拒止手段,只能是「扔石頭」以展示一下態度。可這化解不了島內洶湧的民意,越來越多島內民眾開始對台當局勾結美西方國家挑起兩岸緊張局勢產生懷疑。

甚至可以猜想,大陸無人機數次進入金門、小金門等島嶼近距上空,目的就是不讓台當局繼續躲在幕後裝傻充愣下去,而是把它逼到了台前。從實際效果來看,這樣的方式很有效。相對於大規模的軍演,成本更是簡直低到可以忽略不計。

果然,大陸無人機頻繁進入金門島等島嶼上空,成功地讓台當局做出了一個錯誤決定,那就是對大陸無人機開槍進行實彈射擊。當然,台軍開槍只是裝模作樣,是開給島內民眾看的,非但不敢也不能直接瞄準無人機開槍,槍里裝的甚至有可能是空包彈,否則用無人機干擾器不是更好嗎。但不管它怎樣開槍,開了第一槍,那就會有第二槍、第三槍。只要它敢於開槍,解放軍就隨時可找到採取非和平手段解決台灣問題的理由。

台軍開槍驅離大陸無人機,不僅起不到「嚇阻」任何作用,相反,只會刺激更多的大陸無人機飛到它們頭頂上。