亂港分子領教英國的「XX」後,移民不到1年就灰溜溜地回來了

原以為英國是「天堂」,沒想到去了僅半年,當初那些帶着子女高調赴英的港區家長就灰溜溜地回來了。

據環球網9月2日消息,連日來有多家港媒報道稱,不少移民不到半年的家長選擇了回流。多名校領導透露,新學年還沒開始就已經接到了多名家長問詢有關子女回港插班事宜,也有家長希望撤回退學申請,而絕大多數當初請假休學的學生,新學年已回來就學。漢鼎書院創校校監徐莉預測,今年過後直至明年,港區各學校將迎來學生數量井噴式增長,不僅怎麼走的怎麼回來,還會帶更多學生回來。

英國不好嗎?當初叫囂着要移民英國,這才過去了多久啊,怎麼就都紛紛回港啊!他們之所以還能夠回來,是因為他們在走之前還是給自己留了一條退路,並沒有因為堅決要移民英國而剪掉港區永久居民身份證、賣樓賣產業,回港之後還是有棲身之所;而他們的子女能夠回港後繼續學業,更因為港府的寬容,允許學校接收那些因移民而退學的學生。否則,這些人除了折騰掉一大筆金錢,還會因此耽誤自己子女的前程。

移民英國好不好,看看這些出去了又回來的港人的經歷,就已經有了明確的答案了。根據英國政府炮製的「BNO移民政策」,申請人持「BNO護照」可在英國留30個月,到期後可再延期30個月,或者直接申請5年簽證,在英居住滿5年後,可以申請英國永久居民身份。這個政策看起來是吸引港人移民英國,實際上是英國把移民港人當成了肥豬來宰。

早就有人算過,如果持所謂「BNO簽證」移民英國,首先面臨的是高昂的移民健康費、定居權申請費、入籍費等等,一個四口之家如果成功入籍英國,5年內光向英國政府繳納的費用就高達485萬港幣!而這還不包括住房以及其他生活成本。對持所謂「BNO簽證」移民英國的港人更不友好的是,在沒有取得英國永久居留權之前,持所謂「BNO簽證」赴英的港人只能算是英國的「二等公民」,不能享受英國的社會福利和其他一切公共服務。

對於那些嚮往英國的「民主」「自由」的港人來說,作為二等公民,他們在等待入籍的這5年時間裡是沒有投票權的。在港區時他們鬧着要「普選」,到了英國卻連一張選票都不給他們,又哪來「民主」可言?

「父母之愛子,則為其計深遠」。不少打着為子女接受更好教育的旗號移民英國的港人會發現一個悲慘的現實:在英國想要接受好的教育,就必須要去私立學校。英國的私立學校可都打着「貴族」的標籤,一年學費下來就要數十萬港幣,這可不是一般家庭能負擔得起的。而那些英國的公立學校的教育水平,是遠比不上港區學校的。

可以說,這些港人去英國趟了所謂「BNO簽證」的雷,不僅付出了金錢的代價,還把自己折騰到身心疲憊,甚至回港後的生活也會更加艱難。而他們所承受的一切,完全是咎由自取,壓根就不值得同情。

今年1月31日,港府宣布不再承認「BNO簽證」,但是還有不少港人抱着僥倖心理申領「BNO簽證」。從《國籍法》的法理角度來說,中國不承認雙重國籍,港區也應取消港人的雙重國籍,堅決將那些懷有二心的亂港分子排除在國門之外。