美議員竄台收「保護費」 蔡當局照單全收,趙立堅:已淪為ATM

據媒體報道,過去一個月,美國各路議員政客多次竄台,製造了極其惡劣的後果,近日美國亞利桑那州州長杜西又竄台,顯然又是奔着政治私利而來。果不其然,在美政客多次竄台的情況下,蔡當局開始討好「美國主子」,對於美方強買強賣的飛機和軍火,蔡當局照單全收。 外交部發言人在回擊美方挑釁的同時,怒斥島內當局已經淪為ATM。

(趙立堅)

中國台灣網報道顯示, 島內「華航」近日突然通過「臨時董事會」的倉促方式,通過了16架波音客機的購買案,該案預算高達大約46億美元,相當於1400億的新台幣。

按計劃,該案將覆蓋16架波音B787-9客機,包括8架選擇權,總計達24架 ,目的是替換掉將要退役的空巴A330-300型客機。然而這個議案的通過十分緊急,外界認為這是美方施壓已經到了門口,所以「華航」也不得不就地妥協。

而這一切同樣和美政客竄台謀取私利有關,幾個月前,美議員格雷厄姆率團竄台收「保護費」,並強制兜售南卡羅萊納州產出的波音客機,這顯然是抓住了「華航」有機型要退役的「機會」,「吃定」蔡當局。而蔡當局也不敢「怠慢」,立即就「安排落實」。尤其在佩洛西等美政客紛紛竄台的情況下,「蔡省長」已經完全無視「華航」股東利益,乾脆就全盤接收,後果將要由「華航」方面自己去消化。 外交部發言人趙立堅回應此事時明確指出——民進黨當局揮霍老百姓血汗錢,已經淪為美國政客謀取私利的取款機。

(資料圖)

而蔡當局討好「美國主子」的方式,又何止是購買波音客機而已,眼下拜登正推動11億美元的「對台軍售」,不出意外的話蔡當局又是要賬單全收。在這一軍售項目中,將包括60枚「魚叉」反艦導彈和100枚「響尾蛇」空空導彈,以及其他一些合同延長項目。顯然蔡當局不僅得買「新貨」,而且還得對既有合同進行延期,以便於美方一撈再撈,大賺特賺。

但是美「對台軍售」已經積壓了140億美元,再加上這些新「任務」的堆疊,未來的交貨周期將會更加漫長。蔡當局變成白交錢,卻拿不到貨,真正成了冤大頭。美方還刻意玩「拖延戰術」,比如F-16戰機的交付,就排到了東歐、中東後面,等到蔡當局,都不知道是猴年馬月了。

而蔡當局如此燒錢交「保護費」,根本毫無意義,台灣是中國的一部分,兩岸統一大勢所趨,無論是蔡當局的「倚美謀獨」,還是美方的「以台制華」,都是行不通的絕路、死路。中國必將完成統一,企圖分裂者必將被釘上歷史的恥辱柱!