歐洲6國都開溜了,美咽不下這口氣,繼續“拱火”,拜登卻犯難了

近段时间以来,中美之间一直在台海进行博弈,你方唱罢我登场,颇有种山雨欲来风满楼的感觉。那与此同时,美国和俄罗斯之间的博弈也一直没消停。

最近,乌克兰军方和政府人士一直在国际社会上喊话,指责欧洲的防御政策发生了历史性的转变,法国和德国这俩欧洲老大哥对向乌克兰输送武器这事好像没了热情。并且乌军还强调,现在正是基辅发起战略反攻的关键时刻,欧洲的一些国家的军事援助却在不断减弱,乌克兰方面很不满意。

但乌克兰军方这番话还是保守了啊,与其说欧洲对乌军事援助在不断减弱,不如说欧洲直接停止了军援。根据“援乌追踪”数据库的数据显示,事实上整个7月份,以德国、法国为主的几个欧洲国家都没有向乌克兰提供任何新的双边军事援助承诺,这也是俄乌冲突持续了半年多以来首次出现这种情况。

其实这也很好理解,俄乌冲突爆发之际,美国把整个西方世界都忽悠得团团转,各个国家都觉得有利可图,毕竟大家嘴上说着战争,其实心里想的还是生意,赚钱嘛不寒掺。但这仗打着打着,欧洲琢磨过味来了,一拍脑门意识到,这完全是个赔本买卖啊!欧洲这边真金白银的往乌克兰送钱,美国那边通过美联储加息,吸欧洲国家的血,让本就被俄罗斯反向制裁,本不富裕的欧洲更是雪上加霜。

说白了,欧洲各国也是老牌资本主义国家了,地主家都没有余粮了,哪还管得上乌克兰战略反攻,首先要做的就是及时止损,立马把对乌援助给断了!而且,这次是法国和德国这两位欧洲老大哥带的头,那更没有理由不跟进了啊,可以说7月份欧洲6国停止对乌援助只是一个开始,管你是美国还是美国的代理人,这个当欧洲不会上了。

欧洲算是清醒了,集体开溜。但美国咽不下这口气啊,前线战场节节败退,俄军几乎掌握了整个战争的主导权,自喻为“世界霸主”的美国哪在战场上受过这个气。这不,美国不撞南墙不回头,又接着“拱火”。

美国国防部日前宣布,将再向乌克兰提供一批军事援助,主要是向乌克兰提供价值7.75亿美元的军事装备,包括但不限于“海马斯”多管火箭炮系统以及配套弹药、“标枪”反坦克炮和无人侦察机。并且俄罗斯卫星通讯社还透露,未来的2到3个月内,美国还将向乌克兰继续提供“国家先进地空导弹系统”,来帮助乌军在前线战场上扩大所谓的“优势”。

只能说美国急了,不能否认的是,美国能在短短两百多年的时间里坐上“世界霸主”的位子,肯定是聪明的,但现在的国际局势让美国彻底不冷静了。前有俄罗斯在欧洲虎视眈眈,后有中国在亚太迎头赶上,而且中国这俩国家还都跟美国不对付,你说美国能不急嘛。

而就在美国继续“拱火”之际,拜登也犯难了。这一年一度的G20峰会再过两个多月就要来了。作为主办方的印度尼西亚表示,俄罗斯总统普京也会参加。拜登听到这消息可没啥好脸色,美国正在跟俄罗斯博弈,全面对俄制裁都多少轮了,现在拜登却要跟普京坐在一张桌子上强颜欢笑,八十岁的拜登的心眼可没这么大。甚至已经有些外媒已经开始炒作了,称拜登陷入了是要跟中俄一块还是留在家里的G20困境。

事实上也确实如此,到目前为止,拜登都尚未表示他是否会前往印尼巴厘岛参加峰会,或许白宫现在正聚集了一大帮政客,想着如何让美国稍微体面地参会,不至于在全世界面前丢了面子。美国现在的境遇,不就是中国老话常说的,自作孽不可活嘛。(家风)