美国措手不及,扬言要干涉北斗系统。 中国导弹会报废吗?

这几天出门前看天气预报,出差时看手机导航。 不得不说,卫星导航极大地方便了我们的生活。 除了民用领域,它在军事领域也能发挥很大的作用。

拥有完整的导航系统对一个国家具有重大的战略意义。 我国在各个领域的发展都取得了巨大成就,导航系统也不例外。 经过多年的努力,我们终于打造了属于自己的北斗导航系统。

北斗导航系统的出现让美国措手不及

北斗导航系统的问世,使中国成为世界的焦点。 在北斗出现之前,美国的GPS导航系统是世界上覆盖面最广的卫星定位系统。 面对我国北斗卫星导航系统的组网,美国感受到了前所未有的压力。 五角大楼多次表示,已经发现了北斗系统的缺陷,美军会在战时对其进行干预。 废铁。

美国为何表现出强烈的焦虑?

美方此举过于急躁,相关专家推断,北斗的出现打破了当前的市场发展趋势,让美方无法冷静。 显然,虽然中国在这方面起步较晚,但现在已经完全赶上了。

其实,美军反应如此强烈还有一个重要原因,那就是北斗导航系统使用的信号频率与美国GPS导航系统使用的信号频率非常相似。 因此,在美国专家表示战时会干扰我国卫星系统后,中国军事专家强烈回应:我们必须谨慎行事,否则只会两败俱伤。 如果美国要对我国的北斗导航系统采取措施,必然会影响到自己的导航系统,美国也不会用这种双输的方式。

要知道美军非常依赖导航系统,从单兵作战到使用航母、导弹等武器装备。 失去GPS导航系统的支持后,美军只能一味地打,战斗力会受到严重影响,但我国不同。

中国导弹被干扰后真的无力抵抗吗?

我国的研发团队很早就做了分析。 北斗导航系统采用的三频定位,抗干扰能力强。 也就是说,北斗有多个频率信号。 一旦其中一个频率信号受到影响,它会自动切换到另一个。 频率,可有效提高定位精度。