美国也不敢越雷池半步!台退将:“避战谋和”才是正确道路

这段时间台海局势变得异常紧张,背后的主要原因便是美方同台当局的勾连。为了震慑岛内的“台独”分子,保卫国家主权,解放军进行了环台军演。眼看着中美关系越来越紧张,台空军前“副总司令”傅慰孤的一番话,引起外界的广泛关注。

台退将:这仗不能打

傅慰孤提到,美国的一些专家曾进行兵推,推演在中美之间爆发军事冲突的情况下,战争的结果如何。在总共18次的推演中,如果中美在台海爆发冲突,美方失败了18次。其中最重要的因素是,中方的“东风17”导弹能够完成对航母的毁灭性打击,如果美方航母敢出现在台海,将会难以存活。

傅慰孤强调,有着如此强悍军事实力的美国,尚且无法战胜解放军,更何况是台当局。除此之外,傅慰孤还提到,台当局所采取的针对大陆的错误政策,很容易导致两岸关系紧张,进而爆发军事冲突。

傅慰孤还向台当局发出警告,认为其应该好好思考两岸政策,不要“一失足成千古恨”。傅慰孤强调,只有两岸关系和睦,才能够避免战争的爆发,如果两岸关系不好,台海则会笼罩在战争的阴影之下。

傅慰孤认为,这仗不能打,两岸应该搞好关系,“避战谋和”才是最正确的道路。事实上,此前解放军进行大规模环台军演的时候,美方智库就曾进行过兵推,结果显示,如果中美此时开战,美方将付出惨重代价。

美国也不敢越雷池半步

解放军进行环台军演时,美国也不敢越雷池半步,选择把里根号航母撤回日本。事实上,随着中国军事实力的逐渐提升,美方插手台海问题的风险只会越来越大,美国需要仔细思考其中利弊。

而在解放军军演过程中,美方把里根号航母撤回的举动也说明了,台当局妄图同外部势力勾结谋“独”的幻想,注定是不可能实现的。在军演中,解放军充分体现了强悍的实力以及捍卫国家主权的坚定决心。

值得一提的是,当前,美方也联合一众盟友进行联合军演,很明显是在向中国施压。但是,美方显然没有意识到,中国不再是几十年前的中国。对解放军而言,即便是面对美方,也有亮剑并且获胜的信心和勇气。两岸统一是大势所趋,也是两岸人民的共同愿景,任何妄图阻拦统一大势的势力,必将受到中国解放军的痛击。