电磁战已打响!中美电磁战台海交锋,电磁领域美军进攻和中国反制

综合媒体报道,中美两国在台海地区电磁战已交锋,在佩洛西“窜台”之时,中美两国侦察机和电子战飞机在台海空域进行激烈碰撞。在解放军环岛大规模军演期间,美军出动P-8A反潜巡逻机,同时也出动RC-135V、RC-135S战略侦察机和U-2S高空侦察机,最重要是美军出动电磁作战飞机,例如E-3G预警机,而且里根号航空母舰配备6架EA-18G“咆哮者”电子战机,在西太平洋虎视眈眈,作为美海军现役较强的电子战飞机,具备强大的电磁作战能力,也是美海军舰载机联队执行空中电磁压制的“王牌”飞机。

相比美军侦察机,电子作战飞机可执行精确电磁压制,为美海空军战斗机深入腹地作战,承担起开路先锋的角色。E-3G预警机是美军E-3预警机最新改变版本,在保持着前辈机型预警功能,同时增加电磁作战模式,具备强大的电磁干扰能力,依仗着配备电磁干扰设备,对防空系统和通行系统等高价值目标发动干扰,除E-3G预警机外,美海军EA-18G电子战飞机同样具备强大的电磁干扰能力,核心机载雷达电子战系统包括ALQ-99电子干扰吊舱,ALQ-218(V)2战术接收机和新一代“干扰机(NGJ)”。

EA-18G电子战飞机配备ALQ-99电子干扰吊舱,是执行电磁战的重要设备,部署在机翼下面和机腹下,可搭载不同种类的干扰机,实现对不同波段的干扰,而且ALQ-218(V)2战术接收机部署在机翼两侧,可实现对宽波段接收能力,精准锁定目标所在位置,进而对目标进行反应式干扰,这款接收机在实现对目标实施全频段干扰之际,可采取电子舰艇功能。

在配备ALQ-99电子干扰吊舱,美国研发出新一代NGJ干扰机,采用相控阵体制,功能类似ALQ-99电子干扰吊舱,两者全部都是电子吊舱,但区别是NGJ干扰机性能更加先进,可实现对现役所有工作频段雷达进行干扰,达到其电磁作战,而EA-18G电子战飞机作为美海军现役F/A-18E/F舰载战斗机衍生版本,配备着AN/APG-79有源相控阵雷达,对空中探测能力也是非常强。

美国依靠着强大的体系作战和作战攻击手段多样化,包括美海空军部署着先进的战斗机和电子战飞机。在战争前期,美军依靠着电子战飞机对敌方防空系统和通行系统进行干扰和压制,在掌握防空系统和雷达站等准确位置,由战斗机和舰载巡航导弹进行远距离精确摧毁。可见,美军整体强大依仗着是侦察、干扰扰、打击等体系,凸显出作战能力突出,在保持着装备领先情况下,依靠着体系和装备压倒性摧毁竞争对手。

中国海空军也加强在预警和电磁作战领域建设,部署着运-8电子干扰机、空警-500预警机,同时空军也装备着歼-16D电子战飞机,被称作为“咆哮狼”,这是中国在歼-16重型战斗机基础上打造电磁战“高手”,相比美海军现役EA-18G电子战飞机,在航程,速度和作战半径上占据着优势,而且歼-16D电子战飞机有效载荷可达到12吨,可配备更多电子战系统。

歼-16D战斗机两侧机翼搭载RKZ930-22与RKZ930-10吊舱,机腹下可搭载RKZ930-31与RKZ930-32吊舱,这四种吊舱可执行不同波段的电磁干扰和压制,依靠着后发优势,配备大型有源相控阵雷达、超先进的航电系统、HUD屏显等,整体性能超越美海军EA-18G电子战飞机,所以歼-16D电子战飞机综合性能是全球最强的。曾经美海军出动EA-18G电子战飞机对歼-16D战斗机进行电磁干扰,但结果则是EA-18G电子战飞机很难达到战术目的。

在中国歼-16D“咆哮狼”电子战飞机压制美海军EA-18G“咆哮者”电子战飞机,意味着中美电子战飞机在台海地区电磁战首次交锋,显然是美海军没有获得优势。据印度《欧亚时报》报道称,中美在电子战飞机在台海地区打一场电子战,标志着中美两国在电磁战领域已打响。在佩洛西专机“窜台”前,歼-16D电子战飞机和055型导弹驱逐舰锁定佩洛西专机,美国出动EA-18G电子战飞机企图对中国歼-16D电子战飞机和055型导弹驱逐舰进行干扰,同时对歼-16D电子战飞机发动电磁攻击,进而对中国舰机进行致盲,但结果是美国未能如愿。

随着,中国“咆哮狼”跟美国“咆哮者”“隔空交手”,这也是最近中美两国在电子战领域首次交锋,在中美电磁战悄悄打响之际,势必让美国领教中国反电磁战技术,意味着美国很难在电磁战交锋获得压倒性胜利。在美国未能得手后,印度媒体称美国正在押注新一代电子战飞机,试图保持在电子战领域的优势。

目前,美空军装备着C-130H电子战飞机可追溯到越南战争时期,这款电子战飞机整体性能落后,美空军宣布研发下一代电子战飞机,被称作为EC-37B电子战飞机,绰号“罗盘呼叫”,全面取代美空军现役C-130H电子战飞机。EC-37B电子战飞机在2021年8月实现首飞,确保在低温环境下运行,但美国迫切希望让EC-37B电子战飞机尽快投入实战,驻扎在美空军第55电子战斗群,相比C-130H电子战飞机,EC-37B电子战飞机在飞行高度和飞行速度上占据着优势,增加电子战系统干扰范围。

EC-37B电子战飞机是在G550公务机机身进行结构修改,配备大量电子战设备,将现役C-130H电子战飞机采用老式电子战设备安装到G550公务机上,虽然部分设备采用全新,但依然是C-130H电子战飞机电子战系统,相当于新瓶装旧酒,整体而言也是“换汤不换药”,承担起干扰敌方指挥和控制通信、雷达和导航系统,以限制竞争对手管理至关重要的协调性工作。

美空军现役电子战体系由EC-130H电子战飞机与EA-6B或EA-18G和F-16CJ电子战飞机共同承担,形成压制竞争对手防空系统三板斧。美空军计划将采用14架EC-37B电子战飞机取代现役14架EC-130H电子战飞机,同时将现役EC-130H电子战飞机逐步退役。印度媒体指出:美国高调宣布EC-37B电子战飞机,迫切希望EC-37B电子战飞机加速服役,增加美军机载电子战能力,重新确立美军在电子战领域优势,同时将实现EC-37B电子战飞机与EA-18G和F-16CJ新组合,承担起压制敌方防空的新三板斧,将在与中国这样实力接近美国的战略对手,潜在未来冲突中发挥出巨大作用。

在经过1996年台海危机后,中国一直在研制本国电子战系统,同时对测试美国电子战能力非常感兴趣,在当时美军成功干扰解放军几乎所有军事雷达系统。经过三十多年建设,解放军在电子战能力上今非昔日,部署着涵盖海陆空等领域的电子战体系,包括歼15D电子战机、歼16D电子战机,运8G远程干扰机、运9EW通讯对抗飞机等新型电子战飞机,承担起对抗美军电子战能力。

同时,中国在电子战领域也走出独创技术路线,采取另辟蹊径策略,打造出跟美国押注新型电子战飞机的老路。中国将目光锁定在无人电战机,在无人机技术领域独步全球下,研制新型无人电战机,也是意料之中,而中国FH-95无人机即将推出电战型,搭载SAR吊舱、电子战系统,即使在强电磁干扰环境可执行电子战对抗。

经过解放军多年电子战建设,部署空基电子战飞机和052D、055等新型舰艇具备强大的电子战对抗能力,在电子战作战方面,即使号称全球第一的美国也不敢轻视。中国越来越重视电子战作战,其未来潜在冲突中将占据着越来越重要位置,如果美国再次暗地里发动电子战攻击,必定让其付出代价。