美国核航母到底有多大?比我国航母大多少?一张照片差距一目了然

我们知道,核航母和常规动力航母实力差距很大,吨位不一样也就意味着大小不同。我国现有的3艘航母都是常规动力,排水量两艘是6万吨,一艘8万吨。但美国航母吨位都在10万吨级别以上,福特级航母的排水量更是达到了12万吨。吨位越大意味着航母的尺寸更大,甲板面积也越大。甲板面积大的优势有很多,首先最直接的影响就是能够搭载更多的舰载机。很简单的道理,航母越大,甲板面积就越大,能搭载的舰载机就越多,航母的战斗力几乎是由舰载机决定的,舰载机多航母的战斗力自然也就越强。

目前世界上服役的一些主流航母,他们的尺寸大小分别如何呢?首先带大家先来看一下世界上最大的航母,美国福特级航母。排水量12万吨,是迄今为止,世界上最大吨位的航母。作为美国海军最新一代航母,美国海军司令更是豪言称,该航母领先全球足足50年,半个世纪之内,不会再有第二个国家能造出比这还先进的航母。那么这艘航母到底有多大呢?从美国官方公布的数据来看,福特级航母长337米,宽78米。

那么这样一艘航母到底有多大呢?我们把比它小的航母放在它旁边比一下就知道了。英国的伊丽莎白号长280米,宽73米,其实英国的这艘核动力航母也很厉害,当年英国这艘航母在世界上也是非常出名的,因为它可是当时世界上第一艘双舰岛设计的航母。印度也装备了一艘名为维兰特号的航母,该航母长260米,宽58米。说实在的,这个尺寸不像航母,倒更像是一艘驱逐舰。

那么我国航母有多大呢?据专家介绍称,我国航母长305米,宽72米,在所有常规动力航母中,这款航母是最大的了。但别看它在常规动力航母中能称王称霸,但一到核航母面前,大小差距就显而易见了。不要小看长宽就差那几十米,但面积上已经相差几千平方米了,而多出来的面积,足以容纳下几十架舰载机的机位。所以我国在航母上依然需要花费很大的心思去设计,争取早日造出世界一流的超级航母。