美國連夜發布情報 中美罕見共識 迅速撤離烏克蘭 大決戰要來了

不知不覺,俄烏衝突已經持續了半年的時間,前兩個月整體局勢起伏不定,俄軍雖然基本上掌握了衝突的主動權,但明槍易躲暗箭難防,美國和烏克蘭的小動作不斷試探着俄羅斯的底線。而近日中美俄烏四方同時釋放了重大信號,俄烏衝突可能即將迎來新一輪的高潮。

先是烏克蘭總統澤連斯基在早前發表了一段講話,澤連斯基表示,我們需要警惕,因為俄羅斯很快就會加強攻勢,發起一些「格外令人厭惡」和「暴力」的攻擊,烏軍需要對可能的導彈襲擊提前做好準備,每一位烏克蘭人都要做好準備迎戰!

澤連斯基說這種話並不意外,也算是老生常談的套路了,無非就是渲染一下俄羅斯的威脅,好讓美國和歐洲加大援助力度,順便再譴責一下俄羅斯軍事行動所謂的「不正義性」。外界也普遍認為,澤連斯基是在作秀,衝突持續至今大家關注得都疲憊了,澤連斯基有必要搞出點動靜來,吸引大家的注意力。

但隨後中國也發出了提醒,就讓這件事看起來沒那麼簡單了。日前,中國駐烏克蘭大使消息稱,「當前烏克蘭安全形勢非常嚴峻,外交部和中國駐烏克蘭大使館提醒中國公民,近期切勿前往烏克蘭,如有特殊情況,中國公民堅持前往烏克蘭,可能導致當事人面臨極高安全風險。」中方這番話就很不同尋常,俄烏衝突持續至今,還是第一次發表這麼簡單明了的提醒,「極高安全風險」,這意味着什麼?難道俄烏衝突即將迎來大決戰?

而這還沒完,中美外交部門此次罕見的達成了共識。在中國外交部發出提醒後的第二天,美國國務院連夜發文警告稱,根據美國情報部門掌握的信息顯示,未來幾天俄羅斯將加大對烏打擊力度,俄烏衝突即將發生毫無徵兆地惡化,美國駐烏克蘭大使館敦促在烏美國人迅速撤離,確保自身安全。

今時今日就恰如2011年的利比亞戰爭,當時中美也在第一時間發出了提醒和警告,並進行了撤僑任務,中國解放軍花了11天的時間撤離了超3萬中國公民,而就在撤離後的第二天,利比亞的土地上就發生了激烈戰鬥,交戰雙方猛攻6小時,可謂是一片狼藉。

所以大事真要來臨了!最近烏軍小動作不斷,多次偷襲克里米亞地區的俄軍基地,已經讓普京失去了耐心。而普京最為信任的軍師,俄羅斯著名政治家杜金的女兒杜金娜慘遭殺害,可能就是壓死駱駝的最後一根稻草。聽聞噩耗的普京在沉默了兩天後向杜金娜的家人致以唁電。而唁電內容的潛台詞已經表明了普京的決心,杜金娜是英雄!不能讓英雄白白犧牲!俄羅斯會記住她,同時也永遠不會忘記,是烏克蘭造成了這一切!

中國有句老話,罪不及父母,禍不及妻兒,而正面戰場節節敗退的烏克蘭,卻開始在暗地裡使用卑鄙和殘忍的手段,也許持續了半年之久的衝突,是該迎來一個尾聲了。普京已經失去了跟烏克蘭周旋的耐心,無論是中國還是美國,都意識到了事情的嚴重性,普京的怒火要來了!