兩艘美國軍艦通過台灣海峽,美國這是完全沒把中國的抗議放在眼里

两艘美国军舰通过台湾海峡,美国这是完全没有把中国的抗议放在眼里。美国就是要借此展现对于中国的挑衅,而妄图利用军事手段对中国施压,让中国接受美国人划定的台海秩序。很显然,中国不可能接受,也不会接受。8月28日,根据美国之音报道,三名美国官员星期六告诉路透社,两艘美国海军军舰正在台湾海峡的国际水域航行,这是自美国众议院议长佩洛西“访问”台湾,导致中美关系紧张以来的首次此类行动。

美媒表示,近年来,美国军舰,偶尔还有来自英国和加拿大等盟国的军舰,经常通过台湾海峡,这招致了北京的愤怒。不愿透露姓名的美国官员周六表示,美国海军的导弹巡洋舰“切斯劳维尔”号和“安提坦”号正在执行行动,目前行动仍在进行中。很显然,美国的军舰登门踏户的举动,毫无疑问这是对我们的严重挑衅。按照我军的惯例,我们绝不可能让美国军舰如此轻易地通过台海海峡,雷达警戒,战斗机抵近侦查,演练必然是我们应有的动作,我们是绝对不会浪费这样的演训机会的。我们也绝对有必要通过这样演训动作,传递我们的愤怒,让美军舰感受到强大压力。

美国这样的举动,除了严重挑衅我们之外,其另外一个目的就是想要借此激怒我们,让我们贸然对台湾下手。对于美国的这种图谋,我们很显然不会被美国牵着鼻子走。我们必然将会采取你打你的,我打我的,以我为主的策略进行应对。台湾就在我们的身边,它跑不了。美国的挑衅之举,只会越发的提醒我们加强准备。美国军舰驶离台湾海峡以后,咱们这笔账有的是时间跟岛内民进党一笔笔的细算。毫无疑问,美国的每一次挑衅之举,都会让我们进一步的加强台湾的控制。很显然,台湾的回归将按照我们的节奏进行。

好吧,在这个问题上又是一个严重对立的话题,网上主战派与主和派吵个没完没了。但是,很多人心里不舒服,那是一定的。
主张派说:万千抗议跟踪,不如一发击沉紫石英号立下国外军舰无中国允许不得进入台湾海峡的规矩。
主和派说:战时美舰躲得比谁都远,美舰上世纪穿越台湾海峡跟现在穿越,意义完全不同,那个时候还有点威慑力,现在只剩下秀场了。
折中派说:既然美帝舰队可以穿越台海海峡,那么中国的舰队是不是可以大摇大摆地开到夏威夷群岛去亮亮相呢?
我们需要放弃幻想。台湾问题是中美之间的长期博弈,美方唯一听得懂并且愿意尊重的语言就是实力。台湾问题最终一定要解决,这个问题已经成为外部势力破坏中国崛起的最大抓手。