普京同意了!俄乌局势紧张,四国元首通电话,中方代表率先表态

俄罗斯乌克兰紧张局势升级已半年整。近期,俄乌两军都加紧了“战场动作”。正当俄乌双方在战场上激战之时,由俄军控制的乌克兰境内的扎波罗热核电站区域不断被炮击,俄乌相互指责是对方所为。不论是谁干的,此举都很危险,随时都会导致核泄漏。为了解决相关问题,各方紧急进行商议。

我国代表率先表态

据悉,开战后不久,俄方就占领了扎波罗热核电站,这是欧洲最大的核电站,乌方一直都想把这里夺回来。

近期乌方加大了对俄控地区的打击频度。这包括对赫尔松、扎波罗热、克里米亚的大桥、水电站、军用机场、俄黑海舰队总部等重要设施进行袭击或者破坏。

当前,扎波罗热核电站成为俄乌局势的风暴眼,双方爆发激烈的“口水仗”,相互指责对方袭击核电站。

据媒体报道,核电站附近不断传出爆炸声,原来是有人实施炮击,一旦击中核电站,必将引发可怕的灾难。外界认为,如果这座核电站发生泄漏,造成的危害将会比切尔诺贝利事件更严重。国际社会担心核电站遇袭可能引发“核灾难”,联合国、国际原子能机构等介入调停。

值得一提的是,我国早已针对此事表态。有消息称,中国常驻联合国代表张军指出,中方高度关注乌境内核设施安全和安保问题,对近段时间发生的扎波罗热核电站遇袭事件深表关切。

四国元首通电话

有消息称,普京和法国总统马克龙就核电站的有关问题展开讨论。法方呼吁有必要派国际原子能机构(IAEA)专家团前往核电站进行相关检查,普京接受了这个提议。

就在此时,拜登也有动作。有消息称,拜登和英法德三国元首打电话联系,他们讨论了核电站附近的形势,他们都希望俄乌保持冷静,要全力保障核电站的安全。

总之,我们希望这座核电站今后不会继续遭到炮击,不然真的非常危险。看得出来,虽然美西方不断支持乌方对抗俄方,但是美西方也害怕发生核泄漏。因为一旦发生核泄漏,产生核污染,将严重影响核安全,会危及所有欧洲国家。