挑衅!两艘美国军舰通过台湾海峡,这是没有把中国的抗议放在眼里

就在本月的28号,美国两艘巡洋舰出动,分别是“安提坦”、“钱斯洛斯维尔”,竟然不打招呼就通过台湾海峡,还大肆进行宣扬造出声势,谁能把我美国军舰怎样?我国解放军东部战区表示会对美国军舰进行严密的监控和警戒,关于对方的一切动向都在我军掌控之中,随时有能力制止一切不轨的动向。

但还是有很多网友表示不理解,如果美国这么不顾及中国,我们可以不让美国的军舰通过吗?为什么不能加以阻拦呢?

美军的舰船通过的是中国的内海区域,这是赤裸裸的挑衅,而且还在我国已经表明抗议和反对之后,根本无视我国的态度。国际法是有规定的,如果是商用船只,经过别国的内海区域,可以不用打招呼能够直接通过,如果是军事船只,必须要经过对方国家的允许才能再通过,因为军用船只是携带一些器械和武器的,不是普通的船只,不是无害化通过,就算军用船只什么都不做,但是性质不同。

美国也不通知,更不经过我国有关方面的允许,直接就嚣张地通过,这无礼的表现,简直是不把中国放在眼里。

美国的狂妄表现在依仗自己的军事力量全球第一,表现在全球几百个军事基地,想在哪里驻扎兵力就去给该国施加压力,所以这个霸权思维的国家,认为全世界都是要服从它的命令,不把任何国家放在眼里。两艘美国军舰通过台湾海峡,就是为了挑衅中国的底线,给我国看的意思就是中国不能把美国怎么样,我就是穿越你中国的台湾海峡了,你们也只能眼睁睁看着而已。

美国的目的很明显,就是要用美国的方式重新划定台海的规矩和秩序,听上去就非常气愤对吧,就是因为台独分子的分裂导致引来外鬼,如果家事和,一致对外,美国又怎么会有可乘之机呢?说到底台湾地区回归祖国的统一大业是势不可挡,势在必行了,相信国家会有全局的考量和安排,不用着急稍安毋躁。

那么还有军迷觉得不理解,为什么不进行阻拦呢,其实美军的目的是很明显的,就是想要激怒我国解放军,扰乱我国的既定战略,激怒我国能够对台湾区域提早采取行动就是美国不可告人的目的。既然看透了对方的图谋,我国军方是不会上当的,不被敌人激怒是一支具有克制力队伍的素养,只有需要行动时,我国才会雷霆万钧绝不手软。

美国想在台海区域激怒我国军方,目的不纯,而我国有着自己对台湾区域控制的安排和节奏,不会因为外来的挑衅打乱自己的步骤。

美国是想要扰乱现在的平稳秩序,让我国尽快亮出底牌,美国实际上已经急不可耐了,此前指责我国对台湾地区因为美国议员蹿台而反应过度的就是美国,结果为了激怒我国,在佩洛西蹿访之后,一边喊着不是美国的意思,一边又派出几个议员窜台,美国的嘴里说出的一派谎言,已经不是人话,毫无诚信可言。我国为何要隐忍呢,很多事情还在悬而未决,就在前段时间我国正在抛售将近9000亿美债,这么大一笔巨款的回收是有周期的,而且很多国家都不看好美国经济,都在进行抛售,这也让美国觉得颜面无光,美国一贯如此从不会反思自己的错误,只是习惯一味地责怪别人。

我国还在紧锣密鼓地进行建造轰20战略轰炸机,前段时间央视刚刚透露相关正式的消息,可见我国有多么低调,这么多年来,神龙见首不见尾的轰20竟然真的存在,这让很多军迷都异常振奋。

由此可见,我国的军事力量在暗中蓄力和筹划,为捍卫祖国和人民的安宁和平,国家也是稳步推动很多事情的进展,现在不急于眼下去和美国争个高低,能够轻易被激怒,在战场上会容易乱了阵脚。狮子听到狗叫,怎么会急于回应呢?

同样道理,就算美国总是不择手段想要激怒我国,就算最近美国单方面停航我国26条飞回中国的航班,美国还声称要从美国把中国商品清理出去,重新打造供应链条等。

而且作为美国来说最重视战略物资的储备,美国从中国进口稀土矿的贸易也被禁止了,受到禁止的国家有四个,分别是中国,伊朗,俄罗斯和朝鲜,看到名单就明白了美国视为对手的几个国家都赫然在列,这些信号都表明美国的不良企图。

所以在美国明知道台湾海峡属于我国内海,而且正因为这个事情闹得沸沸扬扬局势动荡的时候,还来煽风点火派出军舰来通行,就是为了激怒解放军采取行动,美国好顺理成章地进行参与和介入。我国不上美国的圈套,让美国尽管跳梁小丑表演出自己的企图,世界上那么多国家都在看着,正义始终都在中国这边。