起飛推力200噸 中國最大固體火箭首飛成功,2030年載人登月?

前不久,中國最大的固體火箭首飛成功,它就是大名鼎鼎的力箭一號,這款火箭的起飛推力達到200噸,火箭最大起飛重量也實現135噸,在首次投入使用中,就成功將6顆衛星送入了軌道,標誌着中國固體燃料火箭體系進一步完善,那麼力箭一號的出現,對中國航天究竟有何重大意義,是否真的能夠實現2030年載人登月呢?

可以毫不謙虛的說,如今的中國已經是一個航天大國,已經成功實現第一階段探月工程,並且開始建設空間站,包括探索火星工程,也在同步推進中,能夠同時展開這麼多太空項目,估計只有冷戰期間的美蘇可以媲美,而最讓外界關注的,無疑是中國下一階段要在月球上展開載人登月,甚至建立永久性月球基地。

圖為火箭發動機

要知道美國也僅僅只是完成了載人登月成就,還沒有實現在月球表面建立基地,因此,中方提出載人登月三步走戰略後,最緊張的其實還是美國,但想要實現這一計劃並不容易,起碼硬件設施需要配套,這也是為何中國要不斷推進固體燃料火箭研發的原因,火箭根據燃料類型,可以分為固體與液體兩種不同的型號,目前使用最多的是液體燃料火箭,因為它技術成熟,且造價便宜,具有更大的推重比。

既然液體燃料火箭已經如此優秀了,為什麼還需要推出固體燃料火箭呢?這主要是因為液體燃料不容易儲存,長時間不點火,那麼燃料就沒用了,且容易腐蝕燃料罐體,引發事故,但固體燃料就不存在這方面的擔憂,這也是各國陸基機動發射導彈會採用固體燃料的原因,同樣的,這種燃料對技術要求自然也更高,一般國家真不容易實現。

圖為500噸級火箭發動機

中國這次發射的力箭一號,雖說是國內最大的固體燃料火箭,但並不意味着它就能夠代表中國的最高技術水平,要知道這款火箭的芯級直徑只有2.65米,太陽同步軌道運載能力也就達到1.5噸,發射衛星的確夠用,但如果要進行載人登月,其實還是遠遠不夠的,但其實中國已經成功測試了直徑3.5米,裝藥量150噸,推力可達500噸的新型固體燃料發動機,如果將來給火箭安裝上這一動力,那麼中國距離載人登月可謂是指日可待了。

之所以如此重視固體燃料發動機發展,畢竟它不僅能夠作為火箭助推器動力使用,也可以作為太空飛船的動力,從中國公布的探月工程三步走戰略來看,2030年前後,中方還真有可能實現載人登月,從而變成繼美國之後,世界上第二個掌握載人登月技術的國家,為和平開發太空做出新的貢獻。