大马新一代的“结婚请柬”列明10条规:出席费一人300令吉,来不来都得给

举行婚礼还想要赚一笔,是每个华人都关心的话题。

以往,每一对新人在举行婚礼时,都会邀请自己的亲朋好友参加,希望得到亲友们的捧场和祝福,但现在看来,办一场婚礼的意义已经变了味道,很多人都在考虑如何“不亏钱”,这让原本神圣而欢乐的婚礼仪式,变成了一件令人深感厌恶的“赚钱生意”。

一位网友被怀疑收到了一张带有10个条款的结婚邀请函,他在 Facebook上分享了出来,愤怒而嘲讽地写道:“这是新一代年轻人的结婚请柬的Template,请大家自行加这些Terms & Conditions来保护您,避免在婚宴上亏大!”

婚礼请帖上写着十条规定,让网友们目瞪口呆!

 

网友们看着这些乱七八糟的无礼规定,一个个目瞪口呆,“我要是接到这样的邀请函,我早就扔掉了!”“凭什么我要参加他的婚礼,我凭什么要被他气?”“哇,我从来没见过这么嚣张的请帖!”“绝对不会给红包”、“这种人还有朋友?”“当婚礼就是做生意,这样包赚?”

楼主愤怒表示▼

虽说现在什么事都谈钱就是这样现实,但是如此美好神圣的婚礼,也让亲友不开心来参加,真的好吗?