解放軍想怎麼打就怎麼打 對岸根本攔不住,島內名嘴:期待統一

最近,解放軍一波遠火和東風導彈齊射,有力震懾了美方和蠢蠢欲動的「台獨」勢力,強硬回擊了美眾議長竄台的無恥行徑。此次軍演,也喚醒了島內關於加速兩岸統一的意識,有島內名嘴表示,快點統一,對兩岸都好。

(東風導彈落點)

據環球網報道,此次解放軍軍演的一大亮點,是出動了多型東風導彈,從東部戰區發布的備訓場景來看,可能有東風-11、東風-15B、東風-16導彈,以及東風-17高超音速導彈系統等。

(東風-16發射畫面)

專家介紹指出,東風導彈穿島而過,逼退了正在台島東部方向的美軍「里根」號航母,「里根」號航空母艦連夜撤走幾百公里。也就是說,解放軍想打哪就打哪,整個台島,還有周邊都是我們可以考慮的打擊範圍。

海軍研究院研究員張軍社評論指出,這場火力火力穿島實彈演習充分說明,我軍想怎麼打就怎麼打。

另外,從東部戰區發布的導彈發射場景來看,

東風導彈發射車是直接在一派「田園風光」的鄉村郊野中發射,周邊甚至還有塑料大棚等景觀,也就是說,東風導彈發射車並不需要專門找合適的發射地點,其無依託發射能力和機動發射能力得到了充分體現。

只要導彈發射車停穩了,導彈就可以發射升空,這大大壓縮了對手的反應時間,對岸根本攔不住,因此,火箭軍的存在,確保解放軍掌握主導權,我們想咋打就咋打。

在解放軍強大的火力威懾之下,竄台的美眾議長跑了,美航母戰鬥群也跑了,只留下一地雞毛,這也引發了島內輿論的擔心。

台灣著名政治評論員黃智賢就怒斥佩洛西是給台灣帶來災難的「災星」,

她在接受採訪時表示,佩洛西竄台,只是給某些人帶來幻覺,有的人被洗腦,以為「美國會保護」,但事實上,美國只是想要賣武器,台灣最終會被美國變成「豪豬」。

(佩洛西已經跑去韓國了,但受到韓方「冷遇」)

黃智賢認為,現在美國頻繁炒作台灣問題,這對兩岸都是痛苦的,這種痛苦越來越明顯,它是「不統一的痛苦」。黃智賢指出,不能指望天上掉餡餅,要把危機轉化為轉機——「人民團結勇敢,敢於對抗外國的侵略,對抗剝削和踐踏,是一個國家生存發展、強大和復興的前提。

我希望能夠大大加速兩岸統一的進程,這也是我們都在迫切等待的

。」

事實證明,兩岸統一,對大家都有好處,而台灣的真正光明前景,也就是回歸祖國,完成統一。「台獨」勢力的狂熱行為,外部勢力的惡意挑釁,不僅影響不了我們,而且還會更加堅定我們完成統一大業的決心。兩岸統一必將到來,中國必將完成這一歷史偉業。