中俄協作更加緊密!美國對俄羅斯發起新挑釁 中方仗義發聲挺俄

美國為了迫使俄羅斯在烏克蘭問題上向西方屈服,夥同盟友對俄羅斯實施了一大堆花樣百出的制裁,特別是俄烏衝突發生後的全面制裁。事實證明,美國及其盟友在利用烏克蘭問題對抗俄羅斯方面,因承受不了居高不下的通脹危機,宣告其對俄制裁行動的失敗。

面對如此殘酷的現實,美國的某些政客卻不甘心失敗,繼續對俄羅斯發起毫無意義的挑釁。據環球網報道,美國參議院日前通過一份決議要求認定俄羅斯為「支持恐怖主義國家」,俄羅斯外交部發言人警告稱,如果美方最終確定俄羅斯為「支恐國家」,將導致美俄斷絕外交關係。

美國參議院通過這份不具備法律效力的議案,對俄羅斯發起新一輪挑釁。中國作為俄羅斯「上不封頂」的戰略協作夥伴,自然不會坐視不管。外交部發言人5日公開發聲力挺俄羅斯:俄羅斯是國際社會打擊恐怖主義的重要力量,為應對恐怖主義威脅,發揮了積極和建設性作用。這一點不會因為美方的惡意毀謗而改變。

中方在這敏感時刻力挺俄羅斯並炮轟美國,真正原因並非因為佩洛西訪台激怒中國,也不是因為俄羅斯是中國在這個世界上最主要的戰略合作夥伴。中方之所以炮轟美國,因為美國本身就是「恐怖主義國家」,也是這個世界上「支持恐怖主義」方面最露骨、最瘋狂的國家。

相比於俄羅斯全力打擊恐怖主義不同,美國一直在通過挑起和發動戰爭,製造和支持恐怖主義。中方在力挺俄羅斯的同時,還公開對美國開炮:「美國向來熱衷於給其他國家貼標籤,也習慣於使用各種莫須有罪名對他國進行打壓和遏制。霸道、霸權和霸凌的嘴臉bao露無遺」。

如果國際社會要進行一場製造和支持恐怖主義比賽的話,那麼美國是當仁不讓的「冠軍」。美國發動阿富汗戰爭和伊拉克戰爭,並挑起敘利亞內戰,所造成的後果就是,成就了「伊斯蘭國」極端組織在中東地區攻城略地的結果。而在阿富汗、敘利亞活動猖獗的恐怖主義勢力,本身也是美國挑起戰爭催生的產物。

美國不但是製造國際恐怖主義的國家,同時還是支持國際恐怖主義的國家。在敘利亞,美國通過提供武器裝備、資金等方式,資助和支持活躍在該地區的伊斯蘭國極端組織,對俄敘聯軍甚至平民目標發動恐怖襲擊,這也是一個公開的秘密。

從某種意義上來講,美國及其北約盟友本身就是「恐怖主義組織」。美國、英國和澳大利亞等成天高喊「捍衛人權和民主」的國家,它們的軍隊卻在伊拉克、阿富汗甚至敘利亞,無端扣押、毆打甚至殺害當地無辜平民,製造無數起駭人聽聞的屠殺事件。美國等北約軍隊這種極端作為,跟恐怖組織相比有過而無不及。

極具諷刺意味的是,美國作為全世界最大的恐怖主義國家,長期支持甚至資助恐怖主義製造恐怖襲擊事件,卻成為給他國貼「恐怖主義」標籤的「法官」。在華盛頓眼裡,所謂「支恐國家」的標準,並非這個國家是否真的支持恐怖主義,而是這個國家是否願意聽從它們的擺布。

前有伊朗因為反美,導致伊斯蘭革命衛隊被扣上「恐怖組織」的帽子。而現在,美國國會的政客因反俄的需要,睜着眼睛說瞎話還要將俄羅斯列入其「支恐國家」的黑名單。美國人這種賊喊捉賊的霸權行徑,必須受到應有的懲罰。中國之前曾呼籲國際社會,對美國等西方國家在阿富汗和伊拉克等戰亂國家,所犯下的殺害無辜平民的罪行展開調查和追討。

美國憑藉其一手遮天的霸權主義地位,長期顛倒黑白肆意給他國貼標籤。在美國企圖給俄羅斯貼上「支恐國家」標籤問題的敏感時刻,中方仗義發聲,在力挺俄羅斯的同時,對美國的霸凌政策進行譴責和聲討,正是要讓全世界更多國家看清美國「恐怖主義國家」的真面目。