別抱僥倖!台灣人楊智淵被抓獲說明 大陸對島內分裂分子瞭如指掌

打擊島內分裂分子,既不能放過「大貨」,也不能讓「臭魚爛蝦」噁心人。這不,解放軍「圍台」軍演之際,就有一隻「臭魚爛蝦」落網了。據央視新聞8月3日消息,浙江省溫州市國家安全局當天依法對長期從事分裂活動,涉嫌危害國家安全的犯罪嫌疑人楊智淵實施刑事拘傳審查。

之所以把楊智淵歸納進「臭魚爛蝦」的行列,是因為相較於蔡英文、游錫堃、

蘇貞昌等大權在握、臭名昭著的台分裂分子,它在島內只是一個沒有什麼影響力的小綠蛙而已,但是它的惡行卻同樣不容忽視。根據通報,這個叫楊智淵的台灣省台中人,長期鼓吹分裂理念,夥同他人成立分裂非法組織「台灣民族黨」,以「推動台灣成為主權獨立國家並加入聯合國」為目標,大肆鼓譟「公投建國」,高調推行「急獨」路線,策劃實施分裂活動,涉嫌分裂國家犯罪和煽動分裂國家犯罪。

受分裂思想影響以及家庭因素,楊智淵在16歲就已經是一個典型的死硬分裂分子,並於18歲時加入民進黨,成為民進黨「街頭政治」的一個小暴民,在民進黨挑起的一系列街頭遊行示威中都有它的身影。由於它當年年齡小資歷淺,又沒有什麼可以捧成「領軍人物」的炒點,所以它再蹦躂也沒能進入民進黨高層的法眼。

經歷了一系列挫敗的楊智淵,自以為掌握了「成名」的「流量秘密」,於是在分裂國家一事上比民進黨及「時代力量」更為激進。卻沒想到,此一時彼一時,它又是跟着陳水扁混,又是自己成立分裂組織,還是沒能混出啥名堂。

像楊智淵這種分裂分子,在島內其實不在少數。尤其是在當年的「反服貿」運動中,「時代力量」的一些大小頭目嶄露頭角,成功獲得了民進黨的青睞。民進黨贏得2016年「大選」,它們作為打敗國民黨的「功臣」,也跟着雞犬升天,坐享榮華富貴。它們的「成功」經歷,引來島內不少年輕人的效仿,於是絞盡腦汁變着法叫囂分裂、辱罵大陸,把自己塑造成一個鐵杆分裂分子,以期出人頭地。

可是對於民進黨當局而言,這些年輕人只是它們攫取權力的工具而已,一旦大權在手,他們也就失去了利用價值。再一個,台灣也就那麼大,政治資源也是有限的,民進黨當局不可能「關照」到每一個小分裂分子。除了極少數的年輕人靠着追隨民進黨成功「登堂入室」,絕大多數年輕人只能等待機會。

靠搞街頭政治運動也填不飽肚子,可它們實在是沒啥謀生技能,於是趁着大陸的「惠台」政策,換個馬甲跑到大陸來賺錢。楊智淵就是如此,搖身一變成為「圍棋老師」。只是再一次讓它沒想到的是,它在島內的惡行被大陸掌握得清清楚楚、明明白白。這一次趁着美國眾議院議長佩洛西竄訪台灣,大陸果斷就把它給刑事拘傳了。

楊智淵在大陸被刑事拘傳,就清楚地告訴島內民眾,不要以為大陸不知道它們在島內乾的那些骯髒事。楊智淵自投羅網只是一個開始,待國家統一,必定要跟那些分裂分子好好算一算賬。