在南海無路可退了,美軍開個玩笑,沒想到中國玩真的,說到做到了

 

广东省南海海域于7月底进行了为期两天的军事演习,在此之前,广东海事局发布航行警告,禁止船舶驶入。毫无疑问,这并不一次简单的军事演习,面对近来中方向美方发出的多次警告,后者均无视,不排除中国已经决定采取军事回应的可能性。近段时间,美国开始在南海玩碰瓷,不是派出军舰到中国家门口挑衅,叫嚣,倒打一耙指责被迫采取正当防卫的中方“咄咄逼人”,“非常危险”,就是美国官员炒作中国在南海“不负责任的行为”会引发重大事故。

 

 

考虑到自拜登上台后,美国对中国的敌意不再隐藏,该国如今显然是想与中国撕破脸。值得一提,就在美国官员炒作南海议题的当天,“里根”号航母从新加坡出发,再次驶入南海杀了个“回马枪”。到底谁才是破坏地区和平稳定的罪魁祸首?随着这些年来中国在各领域的迅速发展,美国想尽办法遏制打压中国,军舰军机出现在南海的频率,像是把该地区当成了自己家,想来就来,想走就走。

 

 

都这样做了,可美军却敢做不敢当,摆出一副“正义”的模样,炒作并渲染“中国威胁论”。一次两次中国还能忍,但多次地挑衅叫嚣,若是继续忍,怕是会认为中国好欺负,不敢反击。7月中旬,美军“本福德”号导弹驱逐舰在未经过中国政府允许的情况下,擅闯西沙领域,对此,中国人民解放军南部战区组织海空兵力在第一时间对该导弹驱逐舰进行了监视并驱离。不再像往常一样警告,直接用实际行动回应。

 

 

如今“里根”号航母又重新出现在南海,消息显示,该航母刚在南海露头,就被我国海军的054A型导弹护卫舰和052D型导弹驱逐舰死咬住,进行了全程跟踪监视。显然,中国开始用自己的方式向美国展现维护地区和平稳定的决心和信心,既然好言相劝对美国不起作用,那么就硬碰硬。当然,这只是“开胃小菜”。紧接着,广东海事局发布航行警告,在南海进行军事演习,实则就是进一步地强硬。

 

 

话说回来,这也不仅仅是对包括“里根”号在内的美军军事力量频繁出现在南海挑衅的回应,也是对近来有关佩洛西访台一事的回应。早之前中国外交部发言人就明确表示,若美国不顾中方警告执意做出危险行为,那么一切后果将由美国自己承担,中国会在必要时刻采取军事行动,坚决采取措施捍卫主权以及领土的完整。与此同时,中国国防部新闻发言人吴谦大校也强调,解放军绝对不会姑息,将坚决反制,而行动则是最有力的语言。

 

 

确实,或许对于美国这样吃硬不吃软的国家来说,行动要比口头上的警告带来的效果大。毕竟自美国不再掩饰对中国的针对和打压后,该国就已经不止一次在军事上挑衅,叫板中国了。尽管中国希望能够与美国以友好的方式解决矛盾和问题,但如果美国没有这个意思,那我国也不会再抱有期待,如今看来,中国也是说到做到了,玩真的。直接在“里根”号驶入南海后,一声令下解放军集结南海,无形之中围住美军,拴住美军手脚,让美军无路可退。这一次,中国显然不是在闹着玩。(哆啦)