國內外一片指責之聲,拜登不到一年半,使美國經濟倒退50年

最近,美国第二个季度的经济数据出来了,不看不知道,一看吓一跳,这话真的不是吹了,因为根据报告显示,这个季度美国国内生产总值(GDP)再次下降,并且按照年率计算,降幅约为0.9%。需要注意的,美国2022年第一季度的GDP同样也是负增长,只不过数据更高,大约是1.6%。连续两个季度的经济负增长,这代表什么呢?美国经济已经正式进入了衰退。这话可不是我说的,而是美国全球经济研究所已经正式把这件事公布了出来。

自拜登上任以来,美国就一直在强调“美国回来了”,这个回来了不仅是指美国在全球的影响力,同样也是指美国在全球的实力数据。然而很显然,不管是在影响力方面、还是在经济、军事、科技等实力数据方面,美国都没有取得一个好成绩。就最近白宫依然死鸭子嘴硬不承认自己失败,非要试图改变民众的思想,告诉他们美国经济没有衰退。然而,不仅美国人不买账,就连其他的西方国家也同样不买账了。

美国纽约市的市长埃里克·亚当斯就抨击了拜登,他是这么说的:“美国经济正处在一个极大的衰退中,华尔街都正在崩溃”。还有美媒在文章中直接指责拜登无能,认为他把美国经济从一个正在从疫情中恢复中,带到了20世纪70年代,不仅没有进步,反而倒退50年。西方媒体也不甘示弱,直接痛批拜登,美国经济之所以倒退,完全就是美联储发生了4次错误应对。就比如说加息,治标不治本,美国却多次使用,再比如预测判断,也几次出错,导致局势更加恶劣。还有政策应对和对外沟通方面,美联储错误频出。虽然如此,但必须要说的是,致使美联储错误频出的主要原因,其实还是美国的对华政策,挑拨全球局势的对抗问题。

拜登在上任后,几次动作不是在挑拨东欧局势冲突,就是在挑拨亚太地区冲突,东欧如了美国的意法,发生了战争这样巨大的问题,亚太暂且还没有出事,但是如果按照美国这样挑衅下去未必不会出事。就比如最近佩洛西老太太的亚洲之行一事,就在国际社会引发了激烈的动荡,而这种动荡带来的影响就是,越来越多的资本家,不再信任美国的经济。特别是在对比中美经济发展之后,中国更是成为了他们眼中的香饽饽。前几天就有新闻报道,外国百年企业更看好中国的营商环境,这其实就说明了中国潜力已经给越来越多的人看在了眼里。

中国作为全球最大的贸易市场,美国非要和中国搞经济脱钩,尤其是在各种拥有巨大利益的科技上面与中国实现完全脱钩,这可不就是在自找死路。虽然当初东欧刚开始动荡的时候,乌克兰,乃至欧洲各国的富豪们也携带了巨额财产纷纷逃往美国,让美国看见了胜利的希望。但同样的是,当这些把资金转移到美国,却发现没有利益的情况,这些人必然会再次离开美国,而就目前看来,这些人的下一个选项显然已经锁定了中国。

最近有消息表示,美国芝加哥市已经开始出现了富豪转移财产的消息,而且这个数量已经达到了八千多,甚至还一直在往上涨,与此同时,外国分析专家却在预测,中国将会迎来万亿美元的国际资金涌入。资本家都是追逐利益的,当他们发现美国没有利益的时候,美国就在他们的眼里失去了价值。而这正是美国一次一次挑起全球局势危机造成的,国内外一片指责之声,不得不说,拜登在西方怕是已经人人喊打了。纵使美国经济有丰厚的家底,但显然也不足以支撑这么糟蹋下去,因此那所谓的经济对抗计划,怕是也即将宣告破产了。