“隔壁惡鄰在家門口耀武揚威” 蘇貞昌:台灣不會屈服

苏贞昌:隔壁恶邻在家门口耀武扬威台湾不会屈服

苏贞昌:隔壁恶邻在家门口耀武扬威台湾不会屈服
(互联网照片)

美国众议院议长佩洛西访台后,中国解放军周四(4日)在台湾周边六处海域军演,飞弹越过台湾上空,台湾行政院长苏贞昌周五(5日)表示,隔壁恶邻在家门口耀武扬威,台湾不会屈服!

根据台湾联合报报道,有媒体提问,中国周四飞弹头从台湾上空飞过,可是防空警报没有响,说好的抗中保台,是否流于口号?

苏贞昌说,隔壁恶邻在门口耀武扬威,在国际频繁航道以军演破坏,受到全世界谴责,台湾对中国的武力展示都妥善因应,不会屈服。

中国解放军周四启动72小时的“锁台”军演,越过海峡并进入台湾领海。中国东部战区在2个多小时内发射11枚导弹,多枚导弹越过台湾上空。

台湾国防部周四证实,当天下午1时56分到4时,解放军向台湾北部、南部和东部周边海域发射了11枚东风系列导弹。台湾军方运用各种预警监侦机制,掌握发射动态,启动相关防御系统,并强化战备整备。