79歲拜登被醫生“誤診”?特朗普突然捅出一大秘密,美國輿論嘩然

美国总统拜登作为一国领导人,需要应对大量繁重的工作,美国人担心79岁的拜登吃不消。拜登早年曾患有颅内动脉瘤,所幸经过手术后保住了性命,但最近感染新冠病毒加剧了人们对他身体健康的担忧。7月21日,拜登确诊感染新冠病毒,紧接着在白宫接受隔离治疗。5天后,拜登新冠病毒检测结果为阴性,随后结束隔离,但很快又“阴转阳”。

 

 

美国白宫总统医生凯文·奥康纳7月30日表示,拜登当天的新冠病毒检测结果再次呈阳性,需要继续观察并重新进入隔离。这给了对手可乘之机,美国前总统特朗普突然捅出一大秘密。特朗普7月31日在社交媒体平台发文,调侃拜登第二次感染新冠病毒是被医生“误诊”,实际上他患有“痴呆症”。特朗普在文中重申他对2020年选举舞弊的指控,宣称拜登“正考虑搬到威斯康星州一家疗养院”休养一段时间,“那里几乎所有居民都神奇地拥有精力去”非法投票。

 

 

特朗普的表态,引起美国舆论一片哗然,加深了美国人对拜登不好的印象。虽然特朗普在2020年总统大选中败北,但他仍有不可忽视的影响力,成为共和党难以摆脱的一面旗帜。7月31日,美国一项最新的民意调查显示,预计共和党在众议院将获得230个席位,高于民主党的205个席位,赢得众议院的控制权。在美国中期选举和州长选举中,特朗普正切实地展示着他的“造王者”实力。

 

 

《华盛顿邮报》公布的数据显示,截止7月19日,特朗普已经为共计201名参与州长、参议院、众议员初选的共和党候选人站台,除去尚未出结果的50人外,仅有11人落选。可以说,特朗普在某种程度上已经成为候选人拉票的“利器”,这正是得益于他在共和党选民中的重要影响力。共和党日渐“特朗普化”,而民主党也在一定程度上成为特朗普主义的“镜像”,从而加剧了两党在所有重要议题上的政治极化,推动美国社会的分裂。