污蔑中國太空垃圾多年,結果掉入澳大利亞的,卻是美國飛船碎片

多年以来,眼红我们太空成就的西方媒体,比不过又赶不上,只能拿我们的火箭残骸来说事。特别是在上个月底,长征五号运载着问天实验舱发射成功后,西方媒体又跳了出来,恶意渲染我们制造“太空垃圾”。结果就在西方媒体指责我们短短几天不到,此前在澳大利亚农场里掉入的航天器残骸,被确认为来自美国。

 

 

综合多家外媒报道,近期掉入澳大利亚农场的“太空垃圾”,已被确定为是来自美国太空探索技术公司(SpaceX)的航天器碎片。

 

 

上个月初,一声巨响打破了澳大利亚新南威尔士州地区的宁静,随后,在该地区南部陆续发现了3块碎片,其中有一片长达三米。在经过澳大利亚航天局的调查和确认后,证实这些碎片来自美国太空探索公司的一次飞行任务。

 

 

澳大利亚国立大学一位名为拉德·塔克的天体物理学家表示,经过他的分析和判断,这些碎片可能是太空探索公司载人龙飞船的一部分。上次这么大的碎片掉入到澳大利亚陆地上,还是在1979年,这是在那之后澳大利亚发现的最大的太空垃圾。

 

 

实际上,在陆地上发现如此巨大的航天器残骸,不仅是澳大利亚,在全球各地都实属罕见。因为这些残骸通常都会掉入人迹罕至的海洋之中,不然会危及到陆地上人类的安全。而龙飞船的这些残骸,也本该落入新西兰和澳大利亚之间的海洋里,如今却出现在了澳大利亚南部,也属于是太空探索公司的失误。

 

 

讽刺的是,就在澳大利亚航天局确认这些太空垃圾来自美国前,美国媒体甚至是美国国家航空航天局(NASA)局长纳尔逊还在大言不惭地表示,中国没有分享有关碎片坠落的相关信息,并从中指控我们“太空垃圾”的威胁。

 

 

但事实是,中国官方在发射完问天实验舱后,已连续公布了四条相关信息,向国际社会透明公开地展示了我们火箭残骸的降落地点,均在无人踏足的海洋里,也不会对陆地上建筑和民众造成影响。并且,我们长征5号采用的材料还都是无毒无污染的推进剂,称得上是一款“绿色”火箭。

 

 

反观之美国,想要站在道德高度上指责我们,却又没把自己的事情做好,淋漓尽致地展现了什么叫做“双标”,什么叫做“无耻”。只可惜,美国想要通过这种方式来抹黑我们的航天成就,根本就不会得逞,顶多只是一种“无能狂怒”的表现,美国越是这样,就越是代表着我们所做的事情是正确的。与其紧盯着我们的航天成就不放,美国倒不如再努力一点,控制一下自己家的太空垃圾吧。