空軍再添「大將」,運油-20投入練兵備戰 將對美軍形成新威懾

最近,在中國空軍舉行的新聞發布會上,空軍新聞發言人申進科大校表示,中國的新一代空中加油機「運油-20」已經投入到練兵備戰狀態當中。目前,已經和殲-16戰機在海上開展了空中加油訓練,提高了實戰化訓練水平。

中國空軍再添一名「大將」,這無疑是值得高興的事情,但對於運油-20,或許不少人感到陌生,其實它是由運-20運輸機改造完成的新一代空中加油機,能夠增強航空遠程機動能力,也可以像運-20一樣擔負空中投送任務。

在講正題之前,給大家分享一個冷門知識,空中加油機如何加油的?空中加油機的主要加油方式分為兩類,硬管加油和軟管加油。硬管加油的速度很快,但只能一對一加油,軟管加油速度慢,而且操作難度較大,但可以為多架戰機同時加油。

看到這,或許有朋友好奇了,我國的運油-20是什麼加油方式呢?對於這個問題,目前來講沒有官方消息,但通過一些網圖可知,運油-20採用的是軟管加油的方式,這種加油方式的優勢在於成本更低,並且能同時給數架飛機加油。只不過在安全性與加油效率上,還不及硬管加油,未來運油-20會不會推出硬管加油版本,或者軟硬管結合的版本,還請拭目以待。

首先,從武器技術層面去理解。運油-20投入到練兵備戰當中,意味着我國空軍空中加油技術已經從技術探索與平台研製階段跨進成熟運用階段,因為運油-20是一個非常理想的加油機平台,又可以大批量生產。

其次,從戰術的層面去理解。運油-20投入到練兵備戰當中,可以彌補我國空軍在遠程機動作戰這塊的薄弱點,進一步提升了我國空軍的遠程作戰能力,在某種程度上來講,意味着中國空軍的遠程機動能力已經是一支完善的力量了!

這個打個比方,假如中國空軍與「敵方」發生了武裝衝突,那麼運油-20加入進去,就可以延伸整個飛行編隊的集群活動範圍以及續航時長,在發揮我軍先進航空裝備的同時,也能讓戰法變得更加多樣化,而這也將威懾「敵方」戰機。

最後,從戰略的層面去理解。我國的戰略轟炸機作戰半徑以及飛行距離,相對於俄美兩國差了不少,但有了這款運油-20空中加油機,那麼像轟-6K等戰略轟炸機的飛行距離就會更廣,而這也將進一步提升我國的戰略核威懾能力,對美軍等「競爭」對手形成新的威懾。

所以說,從多個維度去理解,運油-20投入到實戰練兵可謂是意義重大,用網友的話來講,這無疑補齊了中國空軍裝備陣容的一塊重要拼圖。此外,運油-20的出現,也讓我們有理由相信,隨着中國航空工業不斷「造血」,將會不斷給人們帶來更多的驚喜,同時,我國空軍也會更加強大!