台島被封控後,台當局稱大陸再施壓將出手反擊,我國防部霸氣:嚴厲打擊自我覆滅者

據觀察者網報道,解放軍常規導彈部隊執行多型號、多目標區域導彈發射演練,東風系列導彈多次發射,分別落入台灣島南部、東部、台灣海峽東部相關海域,並全部命中設定目標。台當局稱已部署了導彈防禦系統,若大陸再施壓將出手反擊,我國防部對此霸氣回應指出,島內「台獨」勢力與美外部干涉勾結造成嚴重惡劣影響,解放軍此次密集戰備演練,打的便是「台獨」勢力與美國勾連的動作。

解放軍常規導彈部隊此次發射演練中,東風導彈頻繁發射,分別落入台海的各關鍵水域,驗證了最壞情況發生時,對巴士海峽方向、台灣島東部海域方向、台灣海峽東部方向以陸基導彈對敵實施打擊的能力,其中台灣島東部海域解放軍導彈的目標落點,正是此前美軍里根號航母編隊駐留海域,解放軍8月2日晚間宣布該海域為導彈打擊區域後,里根號航母連夜東撤數百公里至駐日沖繩基地附近。

知情人士透露,解放軍此次圍繞台灣島各處的戰備演練,可隨時在意外情況發生時由練轉戰,解放軍核潛艇、航母編隊,同樣也會參加該次演練。

 

自8月4日12時至8月7日12時的72小時時間中,以東部戰區為主、解放軍三大戰區跨晝夜不停息舉行戰備演練,檢驗晝夜進行對陸突擊、對海打擊、對空封鎖、聯合封控的多重演練機制,發揮火箭軍部隊、航母編隊、空中作戰機群、潛艇部隊、兩棲登陸部隊、陸基遠程火炮部隊、保障部隊、戰略支援部隊的配合作戰能力,及多重火力協同打擊能力,確保最壞情況發生時,能第一時間「葬送來犯之敵」、摧毀島內「台獨」武裝。

解放軍是確保兩岸統一紅線不被踐踏的根本保證,玩火者必自焚,「台獨」勢力不斷加大與外部勢力勾連程度,是在自身身邊堆起越來越多的薪柴,並隨佩洛西竄訪事件的爆發,引燃為對「台獨」勢力焚身的大火,解放軍正以實際行動,從根系上摧毀「台獨」勢力發展壯大的空間,以炮火打破「台獨」在島內營造的隔絕氛圍,打開台海局勢發展的新局面。

九六台海危機以來,美國始終未停止對「台獨」勾連扶持的操弄,「台獨」勢力也借美國的扶持,扭曲島內政治根系、輿論環境、文化氛圍,進行各類「去中化」的操弄,「台獨」的這些動作,嚴重蒙蔽着島內同胞的認知和格局,過於陷入「自我主義」的島內氛圍,是基於個人私利滋生「台獨」思潮的土壤。

如不對「台獨」與美共同操弄的竄訪事件,予以極強烈反制,「台獨」的種子將在台灣地區進一步破土生根,在台灣地區今年年底的「九合一選舉」上,擴散為嚴重危害兩岸統一、中華民族復興進程的「台獨」毒瘤。這一背景下,不論是解放軍火箭軍展示多方向打擊台島外圍目標,構建封鎖台灣島的基礎火力陣地,還是解放軍陸基遠程火炮展示的封鎖台灣海峽能力,還是解放軍海空兵力在台島周邊10海里範圍進行的登陸演練在內立體備戰行動,都是在從根本上,摧毀島內某些人的「台獨」妄想。

兩岸統一是不容逾越的紅線,所有膽敢逾越者,都只有覆滅一個下場。