國內外一片指責之聲,拜登不到一年半 使美國經濟倒退50年

最近,美國第二個季度的經濟數據出來了,不看不知道,一看嚇一跳,這話真的不是吹了,因為根據報告顯示,這個季度美國國內生產總值(GDP)再次下降,並且按照年率計算,降幅約為0.9%。需要注意的,美國2022年第一季度的GDP同樣也是負增長,只不過數據更高,大約是1.6%。連續兩個季度的經濟負增長,這代表什麼呢?美國經濟已經正式進入了衰退。這話可不是我說的,而是美國全球經濟研究所已經正式把這件事公布了出來。

自拜登上任以來,美國就一直在強調「美國回來了」,這個回來了不僅是指美國在全球的影響力,同樣也是指美國在全球的實力數據。然而很顯然,不管是在影響力方面、還是在經濟、軍事、科技等實力數據方面,美國都沒有取得一個好成績。就最近白宮依然死鴨子嘴硬不承認自己失敗,非要試圖改變民眾的思想,告訴他們美國經濟沒有衰退。然而,不僅美國人不買賬,就連其他的西方國家也同樣不買賬了。

美國紐約市的市長埃里克·亞當斯就抨擊了拜登,他是這麼說的:「美國經濟正處在一個極大的衰退中,華爾街都正在崩潰」。還有美媒在文章中直接指責拜登無能,認為他把美國經濟從一個正在從疫情中恢復中,帶到了20世紀70年代,不僅沒有進步,反而倒退50年。西方媒體也不甘示弱,直接痛批拜登,美國經濟之所以倒退,完全就是美聯儲發生了4次錯誤應對。就比如說加息,治標不治本,美國卻多次使用,再比如預測判斷,也幾次出錯,導致局勢更加惡劣。還有政策應對和對外溝通方面,美聯儲錯誤頻出。雖然如此,但必須要說的是,致使美聯儲錯誤頻出的主要原因,其實還是美國的對華政策,挑撥全球局勢的對抗問題。

拜登在上任後,幾次動作不是在挑撥東歐局勢衝突,就是在挑撥亞太地區衝突,東歐如了美國的意法,發生了戰爭這樣巨大的問題,亞太暫且還沒有出事,但是如果按照美國這樣挑釁下去未必不會出事。就比如最近佩洛西老太太的亞洲之行一事,就在國際社會引發了激烈的動盪,而這種動盪帶來的影響就是,越來越多的資本家,不再信任美國的經濟。特別是在對比中美經濟發展之後,中國更是成為了他們眼中的香餑餑。前幾天就有新聞報道,外國百年企業更看好中國的營商環境,這其實就說明了中國潛力已經給越來越多的人看在了眼裡。

中國作為全球最大的貿易市場,美國非要和中國搞經濟脫鈎,尤其是在各種擁有巨大利益的科技上面與中國實現完全脫鈎,這可不就是在自找死路。雖然當初東歐剛開始動盪的時候,烏克蘭,乃至歐洲各國的富豪們也攜帶了巨額財產紛紛逃往美國,讓美國看見了勝利的希望。但同樣的是,當這些把資金轉移到美國,卻發現沒有利益的情況,這些人必然會再次離開美國,而就目前看來,這些人的下一個選項顯然已經鎖定了中國。

最近有消息表示,美國芝加哥市已經開始出現了富豪轉移財產的消息,而且這個數量已經達到了八千多,甚至還一直在往上漲,與此同時,外國分析專家卻在預測,中國將會迎來萬億美元的國際資金湧入。資本家都是追逐利益的,當他們發現美國沒有利益的時候,美國就在他們的眼裡失去了價值。而這正是美國一次一次挑起全球局勢危機造成的,國內外一片指責之聲,不得不說,拜登在西方怕是已經人人喊打了。縱使美國經濟有豐厚的家底,但顯然也不足以支撐這麼糟蹋下去,因此那所謂的經濟對抗計劃,怕是也即將宣告破產了。